みぞっちふぁーむ開業までのブログ(現在終了)

本ブログは開業に伴い、終了しました。以後はホームページをご覧ください。http://fattoriamizocchi.seesaa.net/


テーマ:



アスパラを育てはじめてもうすぐ一年。







[みぞっちふぁーむ]オープンまでの1221日




50株ほどが無事、育ちました。


越冬時には葉を全部刈ります。


病気を防ぐためだそうです。


[みぞっちふぁーむ]オープンまでの1221日


この後、二月ごろに、中田の畑に本植えします。



アスパラとして食べられるのは、再来年の春。


まだまだ先は長いですが、一度とれたら、15年程度収穫できます。



来年も種まきしてさらに育てる予定です。



アスパラは収穫してすぐが一番おいしいですし、

pizzaには不可欠な食材です。




メキャベツ



[みぞっちふぁーむ]オープンまでの1221日




ハウスの中でトマトやパプリカの苗を育てていますが。


水やりを二週間ほどしていないのですが、

元気で育っています。


二週間ぶりに水を補給しました。



[みぞっちふぁーむ]オープンまでの1221日


ハウスの中のバジル


[みぞっちふぁーむ]オープンまでの1221日


セロリをハウスに植えました。


[みぞっちふぁーむ]オープンまでの1221日


トマトの苗です。


[みぞっちふぁーむ]オープンまでの1221日


[みぞっちふぁーむ]オープンまでの1221日





AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

みぞっち【仙台/みぞっちふぁーむ】さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。