私、火曜の夜は飲み会が多いです
休日前なので(笑)
一昨日は伊東の肴料理屋
囃子
刺身と焼き魚で一杯やってきたのですが、、、、
そこで珍しいものを食べることができました!
写真左のものが何だかわかるでしょうか?
『このこ』と言うそうです。
これは、なまこの卵巣を焼いて凝縮したもの
なかなか珍しいものですよ!
日本の三大珍味って
ウニ、
カラスミ(ボラの卵巣の塩漬け)
このわた(なまこの腸の塩辛)
ですが、『このこ』も次くらいに入りそうですね♪
そうそう、来週は20周年で、飲み物半額サービスのようです
ふぐ料理もシーズンに入りましたので
どうぞご予約を♪
11月8日、9日の伊東湯のまちバルにも参加します
囃子(はやし)
伊東市猪戸1-4-4
0557-36-5253