珍味『こしこ』って知ってます? | 伊豆高原日記

伊豆高原日記

伊豆高原不動産別荘を販売してる営業マン日記伊豆高原ブログです
伊豆高原の不動産のこと、伊東市の宣伝、当社ミモザリゾートの一日の出来事、書いてます

私、火曜の夜は飲み会が多いです


休日前なので(笑)




一昨日は伊東の肴料理屋



囃子

a


刺身と焼き魚で一杯やってきたのですが、、、、


a


そこで珍しいものを食べることができました!


写真左のものが何だかわかるでしょうか?


a


『このこ』と言うそうです。


これは、なまこの卵巣を焼いて凝縮したもの


なかなか珍しいものですよ!



日本の三大珍味って


ウニ、


カラスミ(ボラの卵巣の塩漬け)


このわた(なまこの腸の塩辛)


ですが、『このこ』も次くらいに入りそうですね♪



そしてハモ、
a

この店は珍しいものが食べられますね♪



そうそう、来週は20周年で、飲み物半額サービスのようです


a


ふぐ料理もシーズンに入りましたので


どうぞご予約を♪




11月8日、9日の伊東湯のまちバルにも参加します


囃子(はやし)

伊東市猪戸1-4-4

0557-36-5253