納豆パスタはうちの定番
たいてい、納豆に青ネギ、醤油とバター、
好みでのり、で終わりなのですが、
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう を隠し味につかってみました。
柚子胡椒ってちょっと加えるだけでパンチが効きまくる!
特に子供には辛いかなと思います。
でもちょっと加えると。いつもと違う味になってより和のテイストが強くなった感じ。
納豆そばやうどんにも使える技だと思います。
納豆パスタ(1人分)
納豆1パック
パスタ80-100g
しょうゆ バター
青ネギ 刻みのり 適宜
柚子胡椒 小さじ1/4くらい
作り方
1パスタを表示より1分短めにゆでる
2青ネギは小口切りにしておく
3納豆、2、しょうゆ、バター、柚子胡椒をよく混ぜておく
4ゆでたてのパスタを絡める
柚子胡椒はものによって味が違うので好みで調節してください。
醤油は控えめでいいかも
水菜をトッピングしたり、卵黄を落としてもおいしいです