7月のsugarlab 紀子先生のレッスンに行ってきました♡






7月は持ち寄りポットラックパーティレッスン






持ち寄りパーティといえば!の紀子先生。

冷めてもおいしいのはもちろん、パーティ向けのための工夫など

紀子先生の経験に基づくノウハウも教えていただきました。







特にアランチーニ(ライスコロッケ)を持ち寄りでする際、いったいいくつ作ればいいのか?というときのコツは本当になるほど!と参考になりました。






テーブルコーディネートはビーチハウスのイメージだとか!







ナプキンリングをカトラリーレストにも使用してみたり、

ガラスのお皿の下にナプキンをしくなど、紀子先生の技が満載!



こちらにお料理がのるとまた素敵です♡




ポットラックというか、家飲みには欠かせないナッツもこんな風にするとおしゃれ!






そしてこのナッツがまた止まらないおいしさ!

これだけでも絶対飲める!と確信。




冷めてもおいしく、作り置きできて見栄えのいいお料理の数々



見せ方もさすが!






おいしく作るだけでなく、コストの面なども計算されていて、まさに持ち寄りにふさわしいメニュー!







カロリーも抑えめに作られているので女子会にもぴったり♡




パーティにかかせないデザート。

レンジで作れるカップケーキの上には私のイチオシ!サワークリームとナッツのフロスティー




スイカのゼリーも色がきれい♡






バーベキューにもいいメニューだったり

普段の食事にも、お弁当にも使えるメニューだったり今回も大満足のレッスンでした♡

AD