復習料理

テーマ:

最近復習したものと我が家の定番のもの

 

 

念願のプルマンブレッド 初復習作品(?)

 

 

全然ちゃんとできてなくて凹みました・・・

 

その二日後にもう1回やったんだけど、仕事から帰って夕飯の支度しながらやったらいろいろ焦ってしまい、失敗・・・

 

それでもとってもおいしいけど、先生のレッスンで習ったときのほうがおいしい。

また頑張ります。

 

 

 

スコーンもすでに2回復習。

2回目のほうが上手にできました♡

 

 

 

 

天然酵母をおこしたので、久しぶりにルヴァン

 

クープナイフをもっていないので、見た目ビミョーですが、味はやっぱり大好き!

今回は気泡がうまくできなかったので、要復習。

お店で買うと結構高いルヴァンですが、一切買わなくなりました。

 

 

 

定番中の定番

 

彩楽 岡村先生レシピの里芋 この時期は週1で登場

おなじく彩楽で教えていただいた鯛の中華蒸し(たれをかけるまえ)

ちょっと変わったお魚のいただき方として我が家お気に入りのメニューです。

 

 

そして最近毎日食べてるhikaru先生の炒めなます。

 

 

お野菜を変えてもおいしくっていくらでも食べれちゃいます!

 

 

最近は長女がダイエットを意識してか、お魚料理やお野菜料理をより好むようになったり

毎日のお弁当にかならずサンドイッチも週1でリクエストされるので

習った料理にいつも助けられています♡

AD