日本料理教室 彩楽 のお菓子レッスンに参加しました
この日のレッスン内容はレーズンサンドとなめらかプリン♡
工程に関しては難しい部分もあるけど、先生がコツを教えてくれるのでそのコツを抑えていけば
自宅でもできそうな、絶妙なレシピ。
材料の選び方のコツなども教えていただき必死でメモ!!
それでも普段のお教室より時間の余裕があったかな?
サブレ生地にクリームを絞り、レーズン、マロングラッセを乗せてそれぞれサンド。
このバタークリームが超絶品で、おいしすぎました♡
良質のラム酒、重要!!
プリンはキャラメルの作り方や材料の合わせる順番、材料の選び方などわかりやすく思った以上にかんたん!
試食♡
お店でうってるみたい~❤
プリン、コクを出すために以外な材料を使ってるんですが、そのおかげか、
なめらかでこくのある超贅沢プリンにしあがっていました!
材料さえ揃えれば簡単にできてこの味、すごい!
カラメルも自分で作れば、好きな甘さにできていいですよね
レーズンサンド、これはサブレ生地だけでもおいしいですが、
はやりクリームが♡
それにカレンズもたっぷりいれておいしくないわけがない!
家族にも好評だったし、ぜひまた復習したいと思います!!