伊勢丹でお買い物の予定があり、お夕飯はどうしようと検索していて、
子供達が好きそうなメニューがあった 新宿三丁目 居酒屋 燻製工房 を予約しました。
http://kunseikobo-shinjuku.com
その名のとおり、燻製料理が多く、お肉やお魚、チーズや野菜などあらゆる燻製メニューのほか、
サラダやおつまみも充実しているお店。
ドリンクも豊富で、ソフトドリンクは300円。
お酒も400円台からあり使いやすいお店です
それにすべて個室なので、ゆっくり食事が楽しめるのもうれしい!
5時半に予約しましたが、すでに何組もお客様がいらしていて、人気の高さが伺えます。
予約必須です^^
家族で伺ったので、子供の好きなニューを中心にガッツリ系をオーダー!!
その前に野菜をと思い。
スモークサーモンの大根のサラダと、
しらすと鰹節のサラダをダブルでオーダー
これがびっくりの大きさ!!
野菜大好きなので、たっぷりいただけてうれしかった!
サラダのスモークサーモンも小さいながらとってもスモークがきいていました。
合鴨ロースの燻製 をぜひ子供達に、と思ってこちらのお店を選んだんだけど、これが大正解!!
鴨は脂が乗っていて柔らかく、スモークも強すぎなくてどんどんいけちゃう。
あっという間に食べ切り、おかわり^^
続いて、
豚バラ肉のベーコンもオーダー。
通常のベーコンとはちょっと違うけど、厚切りの豚バラ肉を程よくスモークし、とってもやわらかく仕上がっていました。
居酒屋の鉄板メニュー、唐揚げやフライドポテトも、こちら絶品!
絶対頼むべし!!
普段ポテトそんなに食べない私ですが、子供と競い合いう用に食べてしまいました。
唐揚げも熱々、ジューシーで甘めのタレがまたおいしいんですよね。
両方とも油っぽくなく、カリッと仕上がっていて、おつまみにサイコーです
〆は自家製ベーコンの炒飯で。
厚切りのベーコン、卵、ネギだけのシンプルなチャーハンなんだけど、ごはんがパラパラ。
どうやったらこんなにパラパラになるんだろう・・・
おなかいっぱいでいらないといってた次女も一口たべて なんとおかわり。
こちらもお値段のわりにボリュームもあって大満足の一品でした。
全体的にお値段抑えめ、お通しもなく、とってもコスパが高いです!
個室なので、周りを気にせずゆったり楽しめました。
子供メニュを優先してガッツリ系ばっかりにしたら食べたかった〆サバやトマトの燻製までたどり着けなかった・・・
今度は大人メニューを中心に、リベンジしたいと思います