おはようございます、「みゆカフェ。」です。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
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毎日寒いけど、3月になりましたね。
寒いけど、徐々に徐々に・・・
でも確実に春に向かって暖かくなってきているんでしょうね。
ところで、
3月というと、お雛祭り
で、
気持ち的には「一気に春~」になったようなちょっとルンな気分の今日この頃なのですが・・・。
先日、
「ビタミンCたっぷりの伊予柑を食べて、
風邪ひかないように気を付けてね♪」
という素敵なメッセージ付き(感謝!)で
伊予柑をたっくさん頂きました!
伊予柑にはビタミンCだけじゃなく、
以下のような健康成分も含まれます。
★伊予柑100g中(砂じょう部)
カリウム 190mg
β-カロテン当量 160μg
β-クリプトキサンチン 270μg
ビタミンC 35mg
ほんと、いろんな形で頂きたいですよね♪
というわけで、
今日は、この伊予柑を使って、
ひな祭りにも嬉しい「伊予柑寿司」を作ってみました♪
ひな祭りにもどうぞ♪ヘルシー「伊予柑寿司」
作者:みゆカフェ。
作り方は簡単!
実と外皮の間に指を入れ、くりぬき、
実は、合わせ酢の材料と混ぜ合わてしばらく置いて味をなじませます。
あとは、
普通の寿司飯を作る要領でご飯と混ぜ、
お好みの具材(写真は、あなご、えび、菜の花)を飾たら出来上がり♪
詳しい作り方はこちら>>http://tcrd.jp/recipe/recipe/id/2034
をクリックください。
彩もかわいく、ヘルシー!
家族も大喜びですよ♪
是非、一度お試しを。
では・・・
美味しく食べて健康維持!
(なお、健康成分を積極的に摂取したい場合は、
サプリメントなどもお勧めです。あしからず・・・。)
今日も素敵な一日になりますように。
以上、「みゆカフェ。」でした。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
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