かぼちゃと鶏手羽元のワイン煮♪ | ライフワークや好きなことでより輝く方を応援するブログ

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おはようございます、「みゆカフェ。」です

ご訪問いただき、ありがとうございます。



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ハロウィーンは終わちゃったとけど、

これからも「パンプキン」はますますおいしい季節です


しかも、パンプキンには、下表の通りビタミンE、カロテン、ビタミンCなどの健康成分が含まれているので、風邪などが気になる季節にもちゃんと摂りたい食品です



★西洋かぼちゃ(ゆで、100g中)


 β-カロテン当量  4000 μg

 α-トコフェロール  4.7mg(=ビタミンE)

 ビタミンC  32mg 他



というわけで、

パンプキンとコラーゲンたっぷり鶏手羽元を、赤ワインで煮込んでみました!。


ヘルスフード研究家の「わくわく幸せKeeeping」

いつものごとく炒めて煮るだけの簡単レシピですが(^^;

ヘルスフード研究家の「わくわく幸せKeeeping」


前述のパンプキンに含まれるビタミンE、カロテン、ビタミンC
鶏手羽元のコラーゲンの相乗効果でお肌も体も元気いっぱいヘルシーレシピですよ



しかも、味つけはブイヨン、塩・こしょうだけですが、
コクのある、深い味わいの洋風煮込みになりました




これから寒くなる季節にもgoodかも!



詳しい作り方はこちら>>http://tcrd.jp/recipe/recipe/id/1988 をクリックください。


では。。。。


美味しく食べて健康維持!




(なお、健康成分を積極的に摂取したい場合は、

サプリメントなどもお勧めです。あしからず・・・。)




では、今日も素敵な一日になりますように


以上、「みゆカフェ。」でした

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。



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参加しております。

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