おはようございます、「みゆカフェ。」です。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
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ハロウィーンは終わちゃったとけど、
これからも「パンプキン」はますますおいしい季節です。
しかも、パンプキンには、下表の通りビタミンE、カロテン、ビタミンCなどの健康成分が含まれているので、風邪などが気になる季節にもちゃんと摂りたい食品です。
★西洋かぼちゃ(ゆで、100g中)
β-カロテン当量 4000 μg
α-トコフェロール 4.7mg(=ビタミンE)
ビタミンC 32mg 他
というわけで、
パンプキンとコラーゲンたっぷり鶏手羽元を、赤ワインで煮込んでみました!。
いつものごとく炒めて煮るだけの簡単レシピですが(^^;
前述のパンプキンに含まれるビタミンE、カロテン、ビタミンCと
鶏手羽元のコラーゲンの相乗効果でお肌も体も元気いっぱいヘルシーレシピですよ。
しかも、味つけはブイヨン、塩・こしょうだけですが、
コクのある、深い味わいの洋風煮込みになりました。
これから寒くなる季節にもgoodかも!
詳しい作り方はこちら>>http://tcrd.jp/recipe/recipe/id/1988
をクリックください。
では。。。。
美味しく食べて健康維持!
(なお、健康成分を積極的に摂取したい場合は、
サプリメントなどもお勧めです。あしからず・・・。)
では、今日も素敵な一日になりますように。
以上、「みゆカフェ。」でした。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
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