こんにちは、「みゆカフェ」です。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
・・・・・
先週末の京都は、結構暖かく、
3月下旬のぽかぽか陽気だったのですが、
今週はどうなのかな?
ちょっと暖かくなってきた・・
といっても、まだ2月。
お大根が美味しい季節です。
おでんやお鍋・・・
すり大根でも、とろっとろに煮ても、
ほんとに、最高に美味しいですよね。
ところで・・・
今日は、その「おでんの大根」を
ちょっとおめかし・リメイクしてみました。
名づけて、「大根おでんのちょっとめかしピザソースのせ」♪
詳しい作り方はこちら(http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/201589 )をクリックくださいませ。
なお、大根などのアブラナ科の植物には、
また、イソチオシアネートというイオウ化合物が含まれています。
デトックス作用や抗がん作用のほか
血液をサラサラにする働きもある成分です。
では・・・
以上、みゆカフェでした。
最後までお付き合いいただき、ありがとうござました。
・・・・・
参加しております。
宜しければ、幸せを呼ぶ「よつ葉のクローバー」他に
1クリックご協力の程、よろしくお願いします。
↓