おはようございます
パティシエ農家のヨメ・みよっちです♪
めったにイベントに出ないタノカンサですが
今年もさんだクラフトハウス・ガラス工芸館の体験祭りに参加させていただきました
初日は雨にも関わらず
開館前からお客様がズラリと行列!!
もちろん2日目もあっという間に
吹きガラス・キャンドルドーム・ステンドグラス・ドアプレート作りの体験コーナーが埋まってしまいました
そりゃそうですよね
だって奇跡の500円!
ワンコインで作れるんだもの!!
お客様が創った作品を見せてくださったりして
それもまた楽しいんです^^
我がタノカンサは
イタリアンレストランAGURIシェフ特製
三田鹿肉のハヤシライスと
アヒルプリンをベースにした
『パフェ作り体験』をお出ししました♪
パフェ作りをされるお子様続出❗
長男は2日間とも体験、やりすぎでしょ(^^;
これって 本当に面白いんです
お子さんは自分の好きなように組み立てていくんですが
親としては『もっとこれを乗せてあれを乗せて』とついつい口出ししてしまう(←ワタシ)
そうするとお子さんは
『もう、パフェいらない!』なんて怒っちゃうことも
子育ての難しいところですよね
「黙って見守る」がなかなか出来ないんですよ(-_-;)
日々のワタシの子育てを見ているようで
心から反省しました。。。
AGURIさんのハヤシライスからは
ジビエの野趣あふれる旨みが!
いつも素材を最大限に生かすお料理を作られるんです
鹿肉なのに
よくこんなに柔らかくなってるなぁと思いました❗
やっぱりAGURIさんにお願いしてよかったです^^
たくさんの方にお会いできて
皆さんからパワーをたくさんチャージ出来ました!
んでもって今日は朝からCT検査(笑)
こんなに動けているのできっと良い結果になるでしょう^^