Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
大平美弥(Miya Ohira)

Facebookページも宣伝

ソウル
旅行口コミ情報お勧めブログとして認定されました。

August 05, 2014

飲む点滴の玄米甘酒【玄米がユメヲミタ】「カルダモンバナナスムージー」

テーマ:【スパイス】掲載情報

8月に入りました。

あっという間に2014年もここまで来ちゃいましたね。

全国でも35℃を超える所も多く、日中の暑さに参っていらっしゃる方も多いかと。


あちこちで甘酒の効果について報道されていますが、

甘酒は夏の季語。

昔から暑い季節の栄養補給に飲まれているんですよね音譜

どうも甘酒は冬のイメージがあった私ですが、

歴史を紐解くと知った事実にびっくり!!


米麹は美肌にもいいと言われていることもあり、

そして、発酵食品飲料ということも更にありがたく、

レシピ開発の為だけでなく、通常飲むようになりました。

おかげで肌も調子が良いラブラブ

腸にも良いこともわかっています。


特にこの商品では白米ではなく玄米を使用しています。

白米の甘酒よりも健康効果は高いと発表されています。


玄米がユメヲミタ

玄米と米糀(こうじ)のみで作られている、ノ

ンアルコール・ノンシュガーの玄米甘酒です。

農薬・化学肥料に頼らない農法で育てられた、

山燕庵のブランド米「コシヒカリアモーレ石川県産玄米」を使用しています。

クリーミーな舌触りと優しい甘味が特徴で、

お子様からシニアまでご愛飲いただける健康発酵飲料です。


以前、レシピ開発をさせていただいたことをお伝えしましたが、

この度メーカー様からレシピ公開が始まりましたので、

こちらでもご紹介させていただきます。


玄米甘酒用に作ったレシピですが、白米の甘酒でも対応できます。

暑い夏には、甘酒とスパイス&ハーブで涼をお楽しみくださいませ。




玄米甘酒「玄米がユメヲミタ」を使った

 カルダモンバナナスムージー


<材料> 1人分

玄米がユメヲミタ 60cc(大さじ4) ←市販の甘酒でもOKです!!
ヨーグルト(無糖) 100g
バナナ 1/2本(約75g)
カルダモン(パウダー) 小さじ1/8


<作り方>

1、1cm幅に輪切りにしたバナナを凍らせておく。

2、「玄米がユメヲミタ」、ヨーグルト、凍ったバナナ、カルダモンをミキサーに入れ、混ぜる。
3、グラスに注いだ後、ミントの葉を乗せ、出来上がり。


涼感漂う健康飲料。

健康オタクじゃないけれど、最近は健康食材・加工品に手を伸ばすことが増えています。

口から入れるものの大切さ・・・。

じんわりと感じるものがあります。


スパイスとハーブが多くの家庭の食卓を彩ってくれることを嬉しく思いつつ・・・。

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

「スパイスのある素敵な生活」大平美弥さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

コメント

[コメントをする]

2 ■Re:無題

>Tonkoさん
是非!!どの種類の甘酒でもできますので、試してみてくださいね。

1 ■無題

おいしそうですね。
今度作ってみようかな。

コメント投稿

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。