「塩麹を作ってみましたので、お裾分けです~!」
「わぉ!サンキュー♪」
職場の同僚からいただきました
塩麹は今、話題で、様々な商品が出ています。
言いつけを守り(笑)毎日撹拌しつつ使っています。
豆苗炒めに使ってみました~♪
優しい味になりますね!
ダイエットのためにも発酵食品を勧めています。
発酵食品には、脂肪の合成を抑え、
脂肪細胞に脂肪をたまりにくくさせる必須アミノ酸や、
エネルギーの代謝に不可欠なビタミンB群が多く含まれています。
またヨーグルトなどに含まれる乳酸菌は、
腸内環境を整え、便秘を防ぎます
発酵食品を食べるとすぐに体重が落ちる、ということはありませんが、
さまざまな発酵食品を、普段の食事に積極的に取り入れ、
バランス良く継続的に食べることによって、
アンチエイジング効果もありますよ
ダイエットを楽しんでいますか?