4月29日(金・祝)
従兄弟の結婚式は午後からです。午前中は御堂筋へショッピングへ。
一番の目的は、友人と自宅へのお土産の蓬莱でした
( ´艸`)
昼食は、白馬のおじちゃんの希望でラーメンです。
名前はよく聞くけど、ぼくは初めて入った 「らーめん山頭火」。とっても美味しかったです!関東だと、このお店どこにあるのかな?
式に出席するためみんな準備を済ませ、宿泊しているホテルトラスティ心斎橋の隣にある大阪セントバース教会へ。
ぼくの従兄弟である新郎Kくんと、新婦Tさんの似顔絵のウエルカムボード。とっても似ていて、素敵なイラストでした!
ちなみに、ぼくの従兄弟はぼくを筆頭に、
ぼくの弟 T
白馬の叔母の長男 K
白馬の叔母の次男 T
大阪の伯父Tの長男 H
ぼくの弟 N
大阪の伯父Kの長男 今回の新郎K
大阪の伯父Tの次男と三男 JとM(双子)
大阪の伯父Kの次男 K
と、男ばかり10人です
( ´艸`)
チャペルのステインドグラス。いくつかの式場を見学して回ったそうですが、ふたりともこのステインドグラスがひと目で気に入ってしまい、ここに即決したようです。
未曾有の大災害に見舞われたこの年。日本中が助け合わなければならないこの時に・・・
その健やかなるときも、病めるときも、喜びのときも、悲しみのときも、富めるときも、貧しいときも、これを愛し、これを敬い、これを慰め、これを助け、その命ある限り、真心を尽くすことを誓いますか?
ふたりは何があっても変わらぬ愛で、お互い助け合って生きることを誓いました。
ぼくにとっても忘れられない年の、絶対に忘れるはずのない結婚式になりました。ほんとうにおめでとう!
披露宴が始まります。
とても落ち着いた雰囲気の、素敵な披露宴でした。バカ騒ぎした、ぼくと女房の結婚パーティーとは大違いだ
(/ω\)
披露宴のメニュー
サーモンのマリネのミ・キュイ
茄子と冬瓜のコンポート生姜風味
滑らかな温泉卵とジュンサイ入りコンソメジュレ
淡路産玉葱のクリームチョリソー風味の軽やか泡
ベーコンセック添え
鱸の低温ローストタイムの香り
グリンピースのムースとタブナードソース
爽やかなグラニテでお口直し
特選牛フィレ肉のグリエ 粒マスタード風味のソース
カボチャのドフィノワーズ風
フロマージュブランのスフレグラッセと
季節のコンフィチュール
そして、最初にケーキカットしたケーキ。マカロンが可愛かった~
素晴らしい披露宴でした。素晴らしい夜でした。末永くお幸せに!