image

自然をいただくソウルフード 春の筍の刺身は格別!

故郷の、兵庫 但馬地方 香住にて、
佐津に住む従姉妹からもらった筍、
湯がいて刺身にしました。

マヨネーズ、オリーブオイル、塩、
本当に美味しいです!
店では食べられない味です!

筍は、わたしのソウルフードのひとつ。
若い蓬🌱も摘みました。
来年の正月用の餅に使います。

都会に住む人はこんな生活、知らないよね。

新緑の山々🏞️、川、田んぼ、自然の中はいいなあ。

スピリチュアルな道を進むと、
舌も敏感になり、
身体は自然を欲するようになるんですね。

#掘りたて筍の刺身
#自然とスピリチュアル
#自然をいただくソウルフード
#香住鶴 山廃吟醸純米 山田錦
#ライト・ウィンドウ金澤みやこ


ダイヤモンド記憶の種子の原子クリスタル プライム・アクティベーター
金澤みやこのプロフィールはこちら 
記憶の種子の原子クリスタル プライム・アクティベーター 金澤みやこ


無料メルマガのご登録はこちら