ちぎるわけは? | マルミヤパン店のブログ

マルミヤパン店のブログ

亀有駅南口徒歩10分、亀有名物のある亀有マルミヤパン店、嫁のみやママのブログです。家族経営の手作りパン屋。パン好きの方・食べ歩きが趣味の方・帰省土産等に亀有名物をお探しの方、どうぞお越し下さい。心よりお待ち申し上げます。
https://www.marumiyapan.com

おはようございます😃
葛飾区亀有のマルミヤパン店です🍞

パンの食べ方は人それぞれ、自由ですが、
でも、おすすめの食べ方というものがあります。



キャラメルパンの正式名称?は
「ちぎって食べれるキャラメルパン」。
そう、ちぎって食べるのがおすすめなんです。

どうしてかというと、「おいしくなるから!」

ちぎった断面に、キャラメル味のクリームがちょうど現れて味がしっかり感じられるし、

切るよりふんわりしたパンの食感が楽しめるんです。

このように「巻き込んである」「折り込んである」タイプのパンは、
たいていちぎるとおいしくなります。

シナモンロールもそうですね。
でも、ヤツは手がベタベタになるので、
考えものですが。

キャラメルパンに戻り、、、
折り込んだ生地を更に三つ編みにしているので、
ひと目分がちょうど一口分くらいになります。

皆さんでシェアすることをお勧めします。
だって、一人で食べたら、ついつい食べ過ぎちゃうから😅

今日のおやつはキャラメルパンにしますか?
ご利用お待ちしております。


#パン
#パン屋
#ベーカリー
#葛飾区 
#亀有  

※商品のお取置き、お問合せはお電話(03-3602-5731)でどうぞ。
接客中はSNSのお返事ができません🙇‍♀️