◆グルメミニトピックス(3-09) | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

グルメと地域のオイシイ話題をお届け。

▼桜木町:川村屋が2023年3月31日で閉店


▼auショップ 白楽店が閉店
 地元の人はたまったもんじゃないのでは


▼横浜そごう
 多々楽達屋
 2023年4月6日リニューアルオープン
 国内外の果物を砂糖を使用せず低温長時間乾燥したドライフルーツや、香ばしい味わいのナッツの取り扱い


▼濱一貫(はまいっかん)
 2023年4月19日
 横浜ベイクォーター5階にオープン
 馬車道の「鮨処 濱」がメニュー監修する、グルメ回転寿司の新業態
 寿司屋の看板である「まぐろ」は名店御用達の鮪専門仲卸から買い付け
 鮮度と品質を追求したネタに “江戸前”の技法でひと手間を加える
 1皿132円(税込)からの手ごろな価格




▼アサヒ:株主限定プレミアムビール
 アメリカのペールエールのレシピがベース
 苦味少なくクラフトビールのようだった




▼エノテカ
 しゅわしゅわ
 スパークリングワイン
 スプマンテ・1000 BOLLE
 イタリア
 冷やすのおすすめ


▼横浜ジョイナス2階
 ユニコーヒーロースタリー
 4月28日オープン
 横浜初!麻布十番店で好評の「ハッシュドビーフ」が味わえる



前回の「グルメミニトピックス」の記事はこちら(2023年5月21日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-12803462443.html

では、明日。