グルメと地域のオイシイ話題をお届け。
▼桜木町:川村屋が2023年3月31日で閉店
▼auショップ 白楽店が閉店
地元の人はたまったもんじゃないのでは
▼横浜そごう
多々楽達屋
2023年4月6日リニューアルオープン
国内外の果物を砂糖を使用せず低温長時間乾燥したドライフルーツや、香ばしい味わいのナッツの取り扱い
▼濱一貫(はまいっかん)
2023年4月19日
横浜ベイクォーター5階にオープン
馬車道の「鮨処 濱」がメニュー監修する、グルメ回転寿司の新業態
寿司屋の看板である「まぐろ」は名店御用達の鮪専門仲卸から買い付け
鮮度と品質を追求したネタに “江戸前”の技法でひと手間を加える
1皿132円(税込)からの手ごろな価格
▼アサヒ:株主限定プレミアムビール
アメリカのペールエールのレシピがベース
苦味少なくクラフトビールのようだった
▼エノテカ
しゅわしゅわ
スパークリングワイン
スプマンテ・1000 BOLLE
イタリア
冷やすのおすすめ
▼横浜ジョイナス2階
ユニコーヒーロースタリー
4月28日オープン
横浜初!麻布十番店で好評の「ハッシュドビーフ」が味わえる
前回の「グルメミニトピックス」の記事はこちら(2023年5月21日)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ameblo.jp/miyacar/entry-12803462443.html
では、明日。