横浜高島屋・ベーカリースクエアでも盛況のパン店
こだわり酵母を使ったもちもちパンが特徴。
2006年西馬込で創業して、2012年1月11日に代官山に移転。
カフェが併設されているというので、行ってみた。
旧山手通り・代官山交番前交差点の真ん前
階段を降り、地下にある思ったより広目な空間
BGMは優しいボーカルのポップス
<ランチプレート>
▼キッシュロレーヌ 1320円
(フランス・アルザス=ロレーヌ地方の家庭料理)
休日と平日で400円の差
キッシュの語源は、ドイツ語で"ケーキ"を意味する「クーヘン」からきているらしい
ケーキといっても甘いお菓子のケーキではなく塩味の効いたケーキ
暖かい春の到来を祝うお祭りに食べるものだった
サラダもレタスと紫キャベツ
ラタトゥイユ(トマト、ズッキーニ、玉ねぎ)
分厚いキッシュは卵豊富
パイ生地も美味かった
冷めづらかった
ナイフは立たなかったけど
▼パンはおかわりOK
コーンポタージュ
濃厚で熱々
▼販売コーナー
▼テイクアウト
栗のパン 270円
ヴェイエノワーズショコラ 270円
住所:渋谷区猿楽町28-10
▼目黒川の改修工事
▼富士山
「横浜ベーカリースクエア」の記事はこちら(2021年3月20日)
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では、明日。