雨の降る中、バスの時間に合わせて駅に出たら早めに着いてしまった。
横浜駅きた西口にあるホテルメッツの中のレストラン。
株式会社ビーアールエフが運営。
11時半オープン
オープン前に数人が集まる人気店。
僕たちは並んでいて、先にバラバラに立っている人を嫁さんは入れてあげたけど、整列しないのは勘弁してほしい。
周りのテーブルと適度に距離があって落ち着く。
横浜駅ナカの飲食店は、密集している店が多いため、ここは貴重だ。
▼サラダバー
レタスに豆
ゴマドレッシング
欲張って豆を多めに取って腹一杯
▼ドリンクバー
▼味噌汁もふえるワカメ入れ放題
牛乳
嫁さん「十分美味しいです」
僕が飲んだ時は「普通」だったので
継ぎ足して味が変わったかな?
▼春野菜とグアンチャーレのパルミジャーノパスタ 1155円
しこしこ麺
好みの味
適量
▼サーモンとほうれん草のパートフィロ包み 1320円
ギリシャやアラブが発祥のトウモロコシの粉と小麦粉で作った薄いパイ生地
パンかライス
▼コーヒー
適切なカップが見当たらなかった
嫁さんの好きな炭火焼きのようだった
コーンスープも濃厚
嫁さんはお代わりしたほど。
隣のご夫婦も「ここヒットだったね」と言っていた。
▼シァルのサボテン
会計:2475円
クレジットカードOK
住所:横浜市神奈川区鶴屋町1-66-9
CIAL横浜アネックス
前回のビストロカツキの記事はこちら(2021年2月2日)
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では、明日。