横浜駅鶴屋町・クレインヨコハマビル8階
株式会社きちりが運営。
2009年09月オープン、98坪。
おもてなし、雰囲気、料理を大切にしている和モダン店。
余裕持ったスタート時間で予約していた。
予約時間よりも20分早く着いてしまったが、入れてもらえた。
靴は靴箱に。
真後ろに宴会が入っていて騒がれたら嫌だなと思っていたら、「大人」の方々だった。
後でわかったのは、横浜の自動車メーカーの方々だった。
飲み放題
乾杯のスパークリングワイン
【サラダ】京とうふ藤野 牛蒡、蓮根、金胡麻の豆富サラダ
ゴマをすって待つ
香りが良かった
【前菜】野菜たっぷり 漬けびんちょうまぐろのカルパッチョ
卵が入ったためか美味しかった
▼ビール
▼紀州産南高梅酒・ロック
美味しかったから秒殺
きちりハイボール
トニックウォーター
トリスとジンで、プレミアム感
嫁さんいわく「美味しいジュース」
レモンの皮付で苦味が出ていた
【揚げ物】食べ放題 フライドポテト バター醤油
バター味がメイン
【温菜】紅ずわい蟹身の蟹味噌甲羅焼き
かにみそビギナーが食べても美味しかった
味が濃くって日本酒と合う
▼山田錦特別純米・ぬる燗
すだちジンジャー
嫁さんが出た前日のオフ会での黒井氏の名言
「ブランドもいいけど、自分がブランドになろうよ」
【肉料理】総料理長自慢の特製ローストビーフ 黒トリュフソース
契約農場の最高級アンガス牛
生海苔の香り
マッシュポテト
白ワイン&青森りんご
【海鮮料理】活〆オマール海老の鬼殻焼き
これも大満足
オマールは、フランス語でハンマーのこと
前脚の大きなハサミがハンマーのように見えることが由来だそうだ
▼梅なブルー
【飯】名物 枡いくら飯
10センチ
すだちアンド青森りんご
梅酒シトラスソニック
【パスタ】アンガス牛のミートソースペンネ
フレッシュレモンサワー
▼お祝いプレート
【デザート】季節のデザート
メイプルたっぷりのシフォンケーキ
チョコレートムース
文字はキャラメル
わらび餅:悶える甘さ
喫煙 兼 テラス席
目の前の首都高の車がビュンビュン飛ばして
さながらサーキット場だった
担当してくれたアルバイト娘さんは、教育が行き届いているせいか、とても感じ良かった。
料理の都度取り皿を変えてくれたし、チェキでインスタント写真まで撮ってくれた。
4月からは広告業界へ就職が決まっているようだ。
気配り上手で社会人になっても1歩も2歩もリードすると思われる。
「半年以内にまた来てください。私がいるうちに」
住所:横浜市神奈川区鶴屋町2-15-3
★2020年頃 閉店
前回の「シシリア」の記事はこちら(2017年10月11日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12318065214.html
では、明日。