神奈川区役所の真ん前
僕の職場のO椋さんは子供の頃、両親にここの近くの神奈川スケートリンクに連れて行ってもらったそうだ。
オーナーの実家でもある大正時代から続く創業1912年の呉服屋・ぬのや
3分の2をカフェにリノベーション。
今年5月7日にオープン
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外でメニューを撮影していたら、オーナーが招いてくれた。
昼は呉服屋も営業している
ランチはお手伝いさんが来るが、区役所からのお客で満席になる
夜は1人で切り盛りしている。
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カウンターに着席
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ジャズが流れ落ち着いた感じ
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角煮丼を狙っていたが、この日は角煮が無かった
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▼ほろ酔いセット 1000円
グラスワイン
ニュージーランドのソービニオンブラン2017
優しい味
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180601/06/miyacar/d6/08/j/o0500037514202337592.jpg?caw=800)
▼前菜3点盛り合わせ
大根、キュウリ
ボッコンチー二というチーズにプロシュート
モッツァレラに似て美味しかった
カモとイチジクのテリーヌ
ラズベリーのソースが意外と合った
フランス料理では鴨とフルーツソースの組み合わせはよくあるらしい
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▼ブルーチーズのシーザーサラダ・くるみとベリーのソース 850円
ラズベリーとブルーベリー
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ご飯が無くなってきたようだ。
僕がオムライスを頼まなくて良かった。
後から来たお客にはミニカレーとしてご飯半分ずつを出していた。
まもなく閉店時間だから、これから炊けないだろうし。
▼「うちの家紋なんですよ」
「丸に二つ引き」よく次男に与えられるもののようだ
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オーナーさんも感じ良かった。
夜は厳しいのかもしれないが、周りにマンションが多いから、コツコツ常連を増やしてほしいものだ。
会計:1850円
住所:横浜市神奈川区二ツ谷町6-3 ぬのや内
とんかつ屋をリノベーションしたカフェの記事はこちら(2017年3月23日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12258293058.html
では、明日。