第1京浜から、西に1本並行の通り
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中部イタリア郷土料理店
イタリアの国際認定MOI(イタリアン品質認証マーク)を取得
オーナーは汐留アレッサンドロ・ナニーニ(F1レーザーがオーナーの店・現在は閉店)で修行され、2008年オープン。
GIGLIOとは、イタリア語でユリの花をさす。
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歴史を感じる木の扉
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13時をまわったため、空席があった。
ムード高まるオペラがBGM。
完全禁煙。
ホールは女性1名
厨房は2名
食べ終わったお客さんは慣れていてテーブル会計を知っていた。
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▼ランチタイム
自家製パンとオリーブオイル
パンはお代わり自由
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▼シエナ(トスカーナ州シエナ県)伝統パスタ
イ・ビーチ 1080円
1本ずつねじって作ってあるそうだ
時間がかかったのが理解できる
うどん級の太さで短めの麺はコシがあった
チーズ入りのトマトソース
アマトリチャーナ
北海道産玉ねぎ、パンチェッタ(豚のバラ肉)、チーズ
僕も1本1本いただいた
店員さんがスプーンを用意してくれた
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「どうでしたか」
食べ終えた頃、店員さんが尋ねてくれた。
前菜も頼んでおくべきだった。
時間に余裕がなかったので、もう一度来たいものだ。
住所:港区新橋6-9-2 新橋第一ビル B1F
馬車道・ランチャンアベニューの記事はこちら(2017年10月21日)
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では、明日。