【イ・ビーチというパスタ】新橋・ジリオ GIGLIO | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

新橋駅から大門方向へ徒歩8分程度。
第1京浜から、西に1本並行の通り


中部イタリア郷土料理店
イタリアの国際認定MOI(イタリアン品質認証マーク)を取得
オーナーは汐留アレッサンドロ・ナニーニ(F1レーザーがオーナーの店・現在は閉店)で修行され、2008年オープン。
GIGLIOとは、イタリア語でユリの花をさす。


歴史を感じる木の扉


13時をまわったため、空席があった。
ムード高まるオペラがBGM。
完全禁煙。
ホールは女性1名
厨房は2名
食べ終わったお客さんは慣れていてテーブル会計を知っていた。




▼ランチタイム
 自家製パンとオリーブオイル
 パンはお代わり自由


▼シエナ(トスカーナ州シエナ県)伝統パスタ
 イ・ビーチ 1080円
 1本ずつねじって作ってあるそうだ
 時間がかかったのが理解できる
 うどん級の太さで短めの麺はコシがあった
 チーズ入りのトマトソース
 アマトリチャーナ
 北海道産玉ねぎ、パンチェッタ(豚のバラ肉)、チーズ
 僕も1本1本いただいた
 店員さんがスプーンを用意してくれた


「どうでしたか」
食べ終えた頃、店員さんが尋ねてくれた。

前菜も頼んでおくべきだった。
時間に余裕がなかったので、もう一度来たいものだ。


住所:港区新橋6-9-2 新橋第一ビル B1F


馬車道・ランチャンアベニューの記事はこちら(2017年10月21日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-12320809928.html

では、明日。