19時から懇親会・店で集合
新橋烏森店:JR新橋駅烏森口から徒歩5分
エーピーカンパニーが運営。
店の写真を撮ってたら、浴衣の店員さんからニコニコして迎え入れてくれた。
15分前だったので、一番乗り。
直ぐにT賀さん到着。
先に飲みたかったが、ボスが来るまで待つ。
T澤さんが、新橋行きの都営バスで来たら超混んだようだった。
2017年8月で10周年になる塚田農場
YQ兄貴はもう一つの塚田農場(レンガ通り店)に行ってしまった。
忘れる前に、塚田農場の名刺を提出
もう何回か来ると役職がUPする
名刺システムはスマートフォンのアプリ化されるようだ。
▼飲み放題メニュー
▼乾杯ビール
▼先付け[壱]ざぶとんメンマ
先付け[弐]ポテトサラダ
先付け[参]海苔のりアボガド
辛かったアボカド
▼むねみたたき 日向夏ポン酢
▼地鶏炭火焼き
香ばしかった
店オススメのレア
塩をかけて
▼トマトサラダ
▼タコ焼き風ポテトフライ
▼カシスオレンジ
▼炙り〆サバ
酸っぱさ控えめ
▼チキン南蛮
タルタルソースが美味しかった
▼揚げしらす柑橘うどん
つけダレ、しらすを揚げたもの
すだちの代わりにレモン
▼季節のジェラート(マンゴーシャーベット)
台湾の牛乳大王という店でのパパイヤ牛乳が人気らしい
T澤さんは台湾でマンゴーデビューし、そこのが味覚の標準になってしまった。
沖縄で食べても「熟してねえな」と感じてしまうようだ。
宮古島の酒の飲み方は、オトーリという、ピッチの早い泡盛のまわし飲みがある。
サトウキビ畑の職人の間で流行って、島で定着したそうだ。
弱い人はそれだけでSOS。
日向夏サワーはちょっぴり甘い
どちらかというと酸味
塚田ハイボールは焼酎と日本酒
某氏は、アマゾンの欲しいものリストが奥さんに見つかった。
人に見られると想定してなかったため、AVを入れていて指摘された。
YQ兄貴も、小日向の3D-DVDの購入履歴を消したいと思っている。
つぼ八、麺ロードなど老舗店がなくなっていて、北の家族もどんどん撤退。
天狗もテング酒場にリニューアルして生き残りに必死。
T澤さんは孫が出来たら、すごいなといってもらうため、お菓子工場に勤めたいという。
糖質ダイエットは3ヶ月やれば成果出る、寒天ぱぱのリゾットとか食べていれば痩せる。
▼僕たちのフロア担当は浴衣でないが、感じ良い美人の女性だった
Y崎さんは誰かトークにきちんと返してくれる。
その150%のかえし技は、外資系の金融機関でボコボコにされると鍛えられるらしい
お子さんが小さい人の間ではNHK教育テレビの話題が共通
「Eテレ0655」
「さらば高円寺」などのさらばシリーズ
ロスプリモスの本人画像も出てくる
BGMは懐かしのメロディー
ラッツアンドスター「め組の人」ピースサインを真横にして「め」のポーズ
僕たちだけBGMを“拾っている”
もう直ぐサザンは結成40周年
沢田研二の還暦ライブに行ったら、おばあちゃんがキャーキャーすごかった
会計:1人3980円
安くて腹一杯
帰りに1人にだけおいしい水が贈呈された
住所:港区新橋4-5-1 アーバン新橋ビル1F
前回の塚田農場の記事はこちら(2012年4月5日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-11286355072.html
では、明日。