【新橋に2軒もあって間違えたメンバーも】新橋・塚田農場 | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

19時から懇親会・店で集合
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新橋烏森店:JR新橋駅烏森口から徒歩5分
エーピーカンパニーが運営。
店の写真を撮ってたら、浴衣の店員さんからニコニコして迎え入れてくれた。
15分前だったので、一番乗り。
直ぐにT賀さん到着。
先に飲みたかったが、ボスが来るまで待つ。
T澤さんが、新橋行きの都営バスで来たら超混んだようだった。
2017年8月で10周年になる塚田農場
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YQ兄貴はもう一つの塚田農場(レンガ通り店)に行ってしまった。
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忘れる前に、塚田農場の名刺を提出
もう何回か来ると役職がUPする
名刺システムはスマートフォンのアプリ化されるようだ。

▼飲み放題メニュー
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▼乾杯ビール
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▼先付け[壱]ざぶとんメンマ
 先付け[弐]ポテトサラダ
 先付け[参]海苔のりアボガド
 辛かったアボカド
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▼むねみたたき 日向夏ポン酢
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▼地鶏炭火焼き
 香ばしかった
 店オススメのレア
 塩をかけて
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▼トマトサラダ
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▼タコ焼き風ポテトフライ
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▼カシスオレンジ
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▼炙り〆サバ
 酸っぱさ控えめ
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▼チキン南蛮
 タルタルソースが美味しかった
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▼揚げしらす柑橘うどん
 つけダレ、しらすを揚げたもの
 すだちの代わりにレモン
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▼季節のジェラート(マンゴーシャーベット)
 台湾の牛乳大王という店でのパパイヤ牛乳が人気らしい
 T澤さんは台湾でマンゴーデビューし、そこのが味覚の標準になってしまった。
 沖縄で食べても「熟してねえな」と感じてしまうようだ。
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宮古島の酒の飲み方は、オトーリという、ピッチの早い泡盛のまわし飲みがある。
サトウキビ畑の職人の間で流行って、島で定着したそうだ。
弱い人はそれだけでSOS。

日向夏サワーはちょっぴり甘い
どちらかというと酸味

塚田ハイボールは焼酎と日本酒

某氏は、アマゾンの欲しいものリストが奥さんに見つかった。
人に見られると想定してなかったため、AVを入れていて指摘された。
YQ兄貴も、小日向の3D-DVDの購入履歴を消したいと思っている。

つぼ八、麺ロードなど老舗店がなくなっていて、北の家族もどんどん撤退。
天狗もテング酒場にリニューアルして生き残りに必死。

T澤さんは孫が出来たら、すごいなといってもらうため、お菓子工場に勤めたいという。

糖質ダイエットは3ヶ月やれば成果出る、寒天ぱぱのリゾットとか食べていれば痩せる。

▼僕たちのフロア担当は浴衣でないが、感じ良い美人の女性だった
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Y崎さんは誰かトークにきちんと返してくれる。
その150%のかえし技は、外資系の金融機関でボコボコにされると鍛えられるらしい

お子さんが小さい人の間ではNHK教育テレビの話題が共通
「Eテレ0655」
「さらば高円寺」などのさらばシリーズ
ロスプリモスの本人画像も出てくる

BGMは懐かしのメロディー
ラッツアンドスター「め組の人」ピースサインを真横にして「め」のポーズ
僕たちだけBGMを“拾っている”
もう直ぐサザンは結成40周年
沢田研二の還暦ライブに行ったら、おばあちゃんがキャーキャーすごかった

会計:1人3980円

安くて腹一杯
帰りに1人にだけおいしい水が贈呈された
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住所:港区新橋4-5-1 アーバン新橋ビル1F


前回の塚田農場の記事はこちら(2012年4月5日)
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http://ameblo.jp/miyacar/entry-11286355072.html

では、明日。