【渋谷ヒカリエで絶品クロスティーニ】渋谷・カプリッチ | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

渋谷ヒカリエ6階にある南イタリア料理
アマルフィ海岸の高級リゾート地に本店を構えるレストランが世界初進出。
壁はなくオープンスタイルになっている
中央エスカレーターから、食べている様子が見えてしまう。
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ティータイム
カフェ利用なら1時間限定と言われ入店。
BGMが聞こえない位のワイガヤ状態

木製のテーブル
青いベンチ風の長椅子
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オーダーが決まったのに、スタッフがなかなか目配せしてくれなくて焦った。

▼チーズケーキとベリーアイス
 デザートセット 1134円
 ベリーアイスが大人の味
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▼ナポリ風・モッツァレラ、アンチョビ、トマトソースのクロスティーニ 626円
 クロスティーニ:イタリア語で「小さなトースト」
 遅かったけど待った甲斐あり
 パンが温かくて、柔らかかった
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▼グラスワイン・スパークリング
 中辛 630円
 Prosecco di Treviso/DOC. La Gioiosa
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ウエットテイッシュを袋から出して手渡されたのはユニーク。
全体的にスタッフに笑顔が少ないのが、少し残念。

会計: 2440円

住所: 渋谷区 渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ


▼嫁さんはネコ展
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「47都道府県のローカルな麺集めました」
各都道府県1品目が整理されて売られている
販売だけで、特に試食のコーナーなどなかった
従って5分もしないうちに出てしまった。
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▼神奈川県・あごだしラーメン
 とびうおのダシのこと
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前回の「渋谷ヒカリエ」記事はこちら(2013年9月13日)
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