新橋烏森神社宮脇通り、カラオケの鉄人の脇。
心当たりの2軒に断られ、“2次会難民”になりそうだった。
杉ちゃんが店に入って、決めてくれた。
「若い女性が多いから、絶対美味しい店だよ」
カウンター、個室、テーブル、様々な席が用意してある。
新橋には希少なタイ料理店。
内装もメニューも、タイ気分になれる。
株式会社SSCが経営。
クルン・サイアムも系列店だそうだ。
2012年5月オープン。
もっと新しいかと思った。
バンコクの一流ホテルで経験を積んだシェフがいるそうだ。
靴を脱いで、掘りごたつ式の個室に案内された。
よくここが空いてたものだ。
▼ガイ・ガティアム
鶏肉の黒コショウニンニク炒め 1020円
ジューシーな鶏肉に黒コショウがピリリ、ニンニクの香りがガツン
▼トート・マン・クン
エビのぷりぷりさつま揚げ 1150円
エビのすり身を香辛料で味付け
衣を付けてカラリと揚げたもの
ハチミツみたいな甘いタレ
1番美味しかった
▼ポピア・ソット
具だくさんもちもち皮の生春巻き6個 1170×2円
▼カオ・キャップ・クン
タイのエビせん 350円
少し辛味のある、サクサクのエビせん
▼ビールタワー 4200円
この店の名物(3リットルのスーパードライ)
オーダーしてから、なかなか届かなかった。
充填するのに時間がかかるそうだ。
真ん中は氷が入り、ぬるくなりづらい
タイのクミポン国王
タイ語も混じるカレンダー
▼店内の鈴を押すと、スタッフが駆けつけてくれる。
会計 9060円
安く上がった。
トイレが一つしかないのは困った。
住所: 港区新橋2-15-3 K-45 1階
前回のタイ料理店の記事はこちら(2014年12月23日)
(恵比寿・ブルーパパイヤタイランド)
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