【流行の横町スタイル・品川魚介センター】品川・だるま鮨 | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

品川駅高輪口から徒歩1分のパル品川ビル。
ほぼサラリーマンでにぎわっていた。
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嫁さんが去年から気になっていた「魚介センター」。
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「市場」をコンセプトとし、屋台の雰囲気を出した横丁スタイル。
恵比寿横丁の仕掛け人である浜倉好宣さんの総合プロデュースで2009年12月オープン。
40坪の空間に魚介類をメーンに扱う居酒屋4店舗が集積。
出店店舗は、浜焼き「鰓(えら)呼吸」、すし「だるま鮨」、地中海料理「UOMARU」、ビストロsasaya。
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魚関係の居酒屋が迷路のように入り組んでいる。
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エアコンがきいているかいないか。
築地市場から毎日直送で素材は新鮮。

【だるま鮨】
クランクのようにカウンター席がちょうど空いていた。
厨房はイケメン兄さんが3人(嫁さん評)。
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スタッフのハーフみたいなお姉さんが日本酒に詳しかった。
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横丁スタイルなので、別の店のメニューをオーダーすることが当たり前。
そのため、4店のスタッフがあちこちに届けている。
隣の店のスタッフのガタイのいい姉さんが背後を通ると、背中が必ずぶつかって参った。
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▼シークワーサーサワー420円
 生ビール・グラス350円
 他に、旨い地酒がラインナップ
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▼お通し:アジフライ
 板さんの気合が伝わってくるようだ
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▼しめさば880円
 ガリも美味しかった
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▼トウモロコシ天ぷら 680円
 絶品・一番のお気に入り。
 ほとんど僕が食べてしまった。
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▼おつまみ穴子 600円
 甘辛いタレ
 キュウリの千切りが敷いてある
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▼にんにくの唐揚げ 400円
 ゴマ油で揚げている
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▼ネギトロ巻き 400円
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お冷を出してくれた
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この日は涙を飲んだメニュー
・黒はんぺん磯辺焼き
・うなぎ肝串
・う巻き

帰りは雨が降っていたが、3秒我慢すればすぐにJR品川駅の軒下に入れた。
5790円