【こってり鶏そば】横浜関内・麺屋武一 | ザ・外食記録 ~今日も閲覧ありがとう~

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いつしか食べ歩きがライフワークになってしまった今日この頃。
美味しかった店はもちろん、雰囲気の良かった店を紹介していきます。
2023年12月に外食記事 4000号を達成しました。
ちょこちょこ地域別索引も更新中。
現在、「いいね」返しが出来ません。

JR関内駅南口近くのビル。
階段を下り地下へ。
01-武一

「らーめん職人」と「焼き鳥職人」のコラボで新橋に誕生した「濃厚鶏白湯らーめん専門店」。
関内店は、2013年10月にオープンした。
06-MENU

黒いイスで統一され、おしゃれな店内。
21時ラストオーダー、ラーメン店にしては早いのでは?
02-カウンター

05-seki


▼濃厚鶏骨醤油らーめん 780円
 難しいといわれる濃厚鶏白湯スープの醤油ベース
 醤油ダレの開発に苦労したようだ
 インパクトのあった濃厚さ。
07-そば

▼嫁さんはこれで辛味アップ
03-辛味

▼鶏まぜそば 780円
 太麺に濃厚鶏パイタンスープがよく絡む
 「鶏づくし」のまぜそば
 もも鶏唐揚げとタップリ野菜がトッピング
 大根おろしいり
08-まぜそば

04-ルール

鶏そぼろご飯も食べて見たかった。
日本酒のしめとしては、こってりし過ぎだったと思われる。