階段を下り地下へ。
![01-武一](https://stat.ameba.jp/user_images/20140604/08/miyacar/89/aa/j/o0500037512962449576.jpg?caw=800)
「らーめん職人」と「焼き鳥職人」のコラボで新橋に誕生した「濃厚鶏白湯らーめん専門店」。
関内店は、2013年10月にオープンした。
![06-MENU](https://stat.ameba.jp/user_images/20140604/08/miyacar/1c/3d/j/o0500037512962449984.jpg?caw=800)
黒いイスで統一され、おしゃれな店内。
21時ラストオーダー、ラーメン店にしては早いのでは?
![02-カウンター](https://stat.ameba.jp/user_images/20140604/08/miyacar/7f/2d/j/o0500037512962449577.jpg?caw=800)
![05-seki](https://stat.ameba.jp/user_images/20140604/08/miyacar/bc/70/j/o0500037512962449579.jpg?caw=800)
▼濃厚鶏骨醤油らーめん 780円
難しいといわれる濃厚鶏白湯スープの醤油ベース
醤油ダレの開発に苦労したようだ
インパクトのあった濃厚さ。
![07-そば](https://stat.ameba.jp/user_images/20140604/08/miyacar/32/fc/j/o0500037512962449983.jpg?caw=800)
▼嫁さんはこれで辛味アップ
![03-辛味](https://stat.ameba.jp/user_images/20140604/08/miyacar/f0/7a/j/o0500037512962449575.jpg?caw=800)
▼鶏まぜそば 780円
太麺に濃厚鶏パイタンスープがよく絡む
「鶏づくし」のまぜそば
もも鶏唐揚げとタップリ野菜がトッピング
大根おろしいり
![08-まぜそば](https://stat.ameba.jp/user_images/20140604/08/miyacar/99/d7/j/o0500037512962449985.jpg?caw=800)
![04-ルール](https://stat.ameba.jp/user_images/20140604/08/miyacar/8c/7d/j/o0500037512962449578.jpg?caw=800)
鶏そぼろご飯も食べて見たかった。
日本酒のしめとしては、こってりし過ぎだったと思われる。