六本木通りを西麻布交差点方面に
ガラス張りで外から丸見え
世界的に有名なバージングループのロゴを見つけ、興味を持って入店。
2012年10月オープン、国内4店舗目。
品川店はもう10年経過する。
![01-Virgin](https://stat.ameba.jp/user_images/20140117/07/miyacar/a5/c3/j/o0500037512816364770.jpg?caw=800)
半端な時間帯だったせいか、空き席がほとんどだった。
BGMはヒップホップ。
レジで注文、会計をするように呼ばれた。
![04-店内](https://stat.ameba.jp/user_images/20140117/07/miyacar/c3/97/j/o0500037512816364772.jpg?caw=800)
▼生ハムとモッツレラチーズサンド、コーヒー
特にセット料金なし 950円
![02-サンド](https://stat.ameba.jp/user_images/20140117/07/miyacar/b9/63/j/o0500037512816364769.jpg?caw=800)
厨房のまん前に陣取った。
パンを2つ切りにして開いて、バターをたっぷり塗り
レタス、水菜、紫キャベツ、カットしたトマト、チーズを削って投入
間違えて「トマトサンド」で作っちゃったからと
後から生ハムを入れて、トマトはサービスしてくれた。
斜めに2分の一にパンをカット
オーブンで3分温め。
パンが硬そうに見えたが、口の中でとろける美味しさ
次のお客さんにバターを継ぎ足し
業務用のマヨネーズみたいなチューブから出して溶いていった。
![03-写真](https://stat.ameba.jp/user_images/20140117/07/miyacar/78/54/j/o0500037512816364773.jpg?caw=800)
バージングループ直営でなく、バージンが名前を貸しているだけ。
彼はアルバイトの大学生。
年配のお客さんには「先払いです」とは言ってない。
その辺は臨機応変。
まだ慣れていないような作業のように思えた。
「料理は昔から得意だったの?」
やよい軒で働いていたそうだ。
サンドイッチはここに来てから覚えたんだそうだ。
やよい軒ではパンを扱わないため。
コーヒーは前に作ったもののようで、濃くなってしまった。
カフェ・リテラシーは低く、残念。
PET SUPER WANをのぞいて癒された。
ちなみに一番高かったのは、
ロングコートチワワ 30万9千円
![05-pet](https://stat.ameba.jp/user_images/20140117/07/miyacar/19/2c/j/o0500037512816364771.jpg?caw=800)
住所:港区西麻布1丁目11-6
★N Cafeに店名変更