コンテチーズを使ったレシピ第3弾
コンテをデザートにしてみたい、、、と考えた一品。
考えたといっても、簡単すぎてレシピにするのも気が引けるほどですが。。。
季節の食材と合わせたいと思って、イチヂクを
フランス産チーズ『コンテ』とイチジクを使った大人のデザート
1人分
★材料★
コンテ6ヶ月熟成タイプ・・・20g
ミニ春巻きの皮・・・2枚
イチジク・・・1/3個
粉糖・・・適量
★作り方★
1)春巻きの皮を↓のように置き、スライスしたコンテとイチジクを乗せる
![$おすてりあん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/16/miya-farina/ae/6c/j/t02200295_0764102412202350207.jpg?caw=800)
2)具材を包むように春巻きの皮で覆う
![$おすてりあん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/16/miya-farina/9b/be/j/t02200295_0764102412202349638.jpg?caw=800)
![$おすてりあん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/16/miya-farina/7a/1c/j/t02200295_0764102412202350208.jpg?caw=800)
![$おすてりあん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/16/miya-farina/31/ab/j/t02200295_0764102412202349640.jpg?caw=800)
3)生地の先端を折り込む
![$おすてりあん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/16/miya-farina/42/da/j/t02200295_0764102412202350825.jpg?caw=800)
4)オーブントースター(300w)で片面10分、反対側を7分焼く
![$おすてりあん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/16/miya-farina/8e/c2/j/t02200295_0688092112202350826.jpg?caw=800)
5)お皿に盛り付けたら、ミントの葉(分量外)を添え、粉糖を振り掛ける
![$おすてりあん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/16/miya-farina/33/43/j/t02200295_0688092112202349639.jpg?caw=800)
パイ生地のようにパリッパリの春巻きの皮の中から、トロ~リ溶けたコンテとイチジクのハーモニー。
即席デザートとは思えない美味しさです。
それも普通のとろけるチーズではなく、コンテを使っているから1ランクアップしたのかも♪
イチジクの代わりに柿やリンゴでも相性間違いなしだと思います。
春巻きの皮が余った時にいかがでしょうか。
![フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120903b/105x105.jpg)
フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ
コンテをデザートにしてみたい、、、と考えた一品。
考えたといっても、簡単すぎてレシピにするのも気が引けるほどですが。。。
季節の食材と合わせたいと思って、イチヂクを
フランス産チーズ『コンテ』とイチジクを使った大人のデザート
1人分
★材料★
コンテ6ヶ月熟成タイプ・・・20g
ミニ春巻きの皮・・・2枚
イチジク・・・1/3個
粉糖・・・適量
★作り方★
1)春巻きの皮を↓のように置き、スライスしたコンテとイチジクを乗せる
![$おすてりあん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/16/miya-farina/ae/6c/j/t02200295_0764102412202350207.jpg?caw=800)
2)具材を包むように春巻きの皮で覆う
![$おすてりあん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/16/miya-farina/9b/be/j/t02200295_0764102412202349638.jpg?caw=800)
![$おすてりあん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/16/miya-farina/7a/1c/j/t02200295_0764102412202350208.jpg?caw=800)
![$おすてりあん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/16/miya-farina/31/ab/j/t02200295_0764102412202349640.jpg?caw=800)
3)生地の先端を折り込む
![$おすてりあん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/16/miya-farina/42/da/j/t02200295_0764102412202350825.jpg?caw=800)
4)オーブントースター(300w)で片面10分、反対側を7分焼く
![$おすてりあん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/16/miya-farina/8e/c2/j/t02200295_0688092112202350826.jpg?caw=800)
5)お皿に盛り付けたら、ミントの葉(分量外)を添え、粉糖を振り掛ける
![$おすてりあん](https://stat.ameba.jp/user_images/20120923/16/miya-farina/33/43/j/t02200295_0688092112202349639.jpg?caw=800)
パイ生地のようにパリッパリの春巻きの皮の中から、トロ~リ溶けたコンテとイチジクのハーモニー。
即席デザートとは思えない美味しさです。
それも普通のとろけるチーズではなく、コンテを使っているから1ランクアップしたのかも♪
イチジクの代わりに柿やリンゴでも相性間違いなしだと思います。
春巻きの皮が余った時にいかがでしょうか。
![フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120903b/105x105.jpg)
フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ