コンテチーズを使ったレシピ第3弾

コンテをデザートにしてみたい、、、と考えた一品。
考えたといっても、簡単すぎてレシピにするのも気が引けるほどですが。。。

季節の食材と合わせたいと思って、イチヂクを

$おすてりあん




フランス産チーズ『コンテ』とイチジクを使った大人のデザート


1人分
★材料★
コンテ6ヶ月熟成タイプ・・・20g
ミニ春巻きの皮・・・2枚
イチジク・・・1/3個
粉糖・・・適量


★作り方★
1)春巻きの皮を↓のように置き、スライスしたコンテとイチジクを乗せる
$おすてりあん

2)具材を包むように春巻きの皮で覆う
$おすてりあん
$おすてりあん
$おすてりあん

3)生地の先端を折り込む
$おすてりあん

4)オーブントースター(300w)で片面10分、反対側を7分焼く
$おすてりあん

5)お皿に盛り付けたら、ミントの葉(分量外)を添え、粉糖を振り掛ける
$おすてりあん


パイ生地のようにパリッパリの春巻きの皮の中から、トロ~リ溶けたコンテとイチジクのハーモニー。
即席デザートとは思えない美味しさです。
それも普通のとろけるチーズではなく、コンテを使っているから1ランクアップしたのかも♪

イチジクの代わりに柿やリンゴでも相性間違いなしだと思います。
春巻きの皮が余った時にいかがでしょうか。





フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ
フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ