3月8日(水)、第8回 おみやプロジェクト 成果発表会がありました。
静岡おみやプロジェクトとは、観光客やビジネスパーソン、市民の皆さんに
喜んで買っていただき、贈られてうれしい「お土産」の創出を目指し、
市内の食品事業者6社が約10ヶ月の歳月をかけて新商品の開発をするプロジェクトです。
10ヶ月に渡る新商品開発の成果を、皆様の前でプレゼンさせていただきました。
弊社の新商品は、「しずおか茶ぁ飯の素」。
4種類の県内産のお茶と、国産の6種類のだしを使用したこちらの商品は、
炊き立てのご飯に混ぜても良し、チャーハンの味付けにしても良し、
そしてパスタに混ぜても良しの、云わば、食べる静岡茶です。
成果発表会では、田辺信宏静岡市長をはじめ、
ご参加くださいました皆様にご試食いただきました。
おかげさまで評価も上々。
是非皆様にも、味わっていただきたいと思います。
こちらは今回のプロジェクトに参加した企業様のブースです。
簡単ではありますが、各社様の新商品をご紹介させていただきます。
山梨罐詰株式会社…静岡抹茶プリン あずきとミルクの3層仕立て
株式会社カネジョウ…桜えびのとろとろ玄米粥スープ
するが夢俱楽部…しずおかスティック
梅辰株式会社…ふわふわ 梅ちゃふぉん
株式会社ベルエキップ・プラス(すずとら)…Cat(キャッと)!サブレ
(順位不同)
3月25日(土)・26日(日)には、このプロジェクトに参加した6社の
新商品お披露目販売会が、清水区入船町のエスパルスドリームプラザで開催されます。
お時間の都合があいましたら、是非お誘いあわせの上ご来場ください。
皆様のお越しを心より、お待ちしております!