彩り野菜のマヨマスタード
 
 
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宮崎県は野菜の生産量は全国でもトップクラスで
お野菜豊富な県ですよね(*^_^*)
 
 
パン作りをはじめると
栄養バランスが偏りがちなりますが
 
 
常にお野菜も一緒に摂取する事を
心掛けて頂きたいという願いも込めまして
 
 
パン教室での初めてのパン作りは
たくさんのお野菜と一緒に食べれる
惣菜パンを選びました。
 
 
お野菜の下にはたっぷりの
マヨネーズとマスタードのソースをぬっていて
どのお野菜とも相性バッチリです。
 
 

基礎①コースで

学べるポイントをお伝えします。

 

 

基礎①で学べるポイント

 

  • パン作りに必要な基本の材料を学ぶ
  • パン作りに必要な基本の道具と使い方を学ぶ
  • 基本のパン作りの流れと工程を学ぶ
  • 材料の計量の方法と注意点について学ぶ
  • 生地の捏ね方の方法とコツを学ぶ
  • 発酵状態の見極め方の方法を学ぶ
  • 成形のポイントを学ぶ
 
 
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メニューに使われている材料
小麦粉(強力粉)・インスタントドライイースト・砂糖・卵・塩・無塩バター・ブロッコリー・ズッキーニ・パプリカ・粉チーズ・岩塩・マヨネーズ・粒マスタード

 
 
次回、基礎② の詳細です。
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