彩り野菜のマヨマスタード
宮崎県は野菜の生産量は全国でもトップクラスで
お野菜豊富な県ですよね(*^_^*)
パン作りをはじめると
栄養バランスが偏りがちなりますが
常にお野菜も一緒に摂取する事を
心掛けて頂きたいという願いも込めまして
パン教室での初めてのパン作りは
たくさんのお野菜と一緒に食べれる
惣菜パンを選びました。
お野菜の下にはたっぷりの
マヨネーズとマスタードのソースをぬっていて
どのお野菜とも相性バッチリです。
基礎①コースで
学べるポイントをお伝えします。
基礎①で学べるポイント
- パン作りに必要な基本の材料を学ぶ
- パン作りに必要な基本の道具と使い方を学ぶ
- 基本のパン作りの流れと工程を学ぶ
- 材料の計量の方法と注意点について学ぶ
- 生地の捏ね方の方法とコツを学ぶ
- 発酵状態の見極め方の方法を学ぶ
- 成形のポイントを学ぶ
メニューに使われている材料
小麦粉(強力粉)・インスタントドライイースト・砂糖・卵・塩・無塩バター・ブロッコリー・ズッキーニ・パプリカ・粉チーズ・岩塩・マヨネーズ・粒マスタード
次回、基礎② の詳細です。
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