【体験レッスンのご案内】

 

パン教室の体験レッスンに

興味を持っていただきありがとうございます。

 

笑顔のミナモト♪はパン作りの技術をしっかり身に付けたい方

または、パン講師を目指したい方を全力でサポートする教室です。

 

パン作りが初めての方でも、ご家庭でパン屋さんで買うような

フワフワなパンが焼けるように丁寧に指導させていただきます。

 

24回コースの最初の5回は基礎コースになります。

 

確実にステップアップできる様に、その回のレッスンの

目的を決めて技術を身に着けていただくプログラムになっています。

 

パン講師を目指し自宅パン教室を開きたい方は

接客やブログを使った集客の仕方も学べます。

 

体験では基礎1のメニューの

オニオンウインナーまたはベーコンチーズを作ります。

 

基礎1-A オニオンウインナー

基礎1-B ベーコーンチーズ

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【基礎1で学べること】

 

チェック パンづくりが初めての方でも、安心してパンが作れます。
チェック パン作りに必要な基本の材料を学べます。
チェック パン作りの基本の計量の仕方が学べます。
チェック パン作りの基本の手捏ねの仕方が学べます。
チェック パン作りの一通りの流れが学べます。
チェック パン作りに必要な道具の使い方が学べます。
チェック 日常で家族が食べやすい惣菜パンが学べます。

 

 

提供中のメニュー

リボン ■体験(基礎1のメニューA・Bどちらかをお選びください。)

リボン ■05回基礎コース

リボン ■24回基礎+レギュラーコース

リボン ■24回基礎+レギュラー・講師育成コース

リボン ■06回講師育成(24回修了生対象)

 

料金の確認はこちらから ⇒ 料金確認・お申込みはこちら

 

日程の確認はこちらから ⇒ 空席状況の確認

 

  • 基礎コースは5回で構成されています。
  • 6回目以降は週替わりのメニューとなります。
  • パン作り初心者の方でも、確実にスキルアップができるよう考えています。
  • 基本をおさらいしたい時、何度でも受講可能です。
  • 駐車場を常備しておりません。近くのコインパーキングのご利用をお願いしています。

基礎2-A キャラメルナッツロール

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【キャラメルナッツロール作りで学べること】

 

  • 基礎コース1同様、基本の材料と基本の計量の仕方が学べます。
  • パン作りの基本の手捏ねの仕方が学べます。
  • 仕込み水を水から牛乳に変えたパンの作り方が学べます。
  • めん棒を使って長方形に生地を伸ばすやり方が学べます。
  • 生地に具材を入れてしっかり巻きつける成形方法が学べます。
  • ロール状のパンを綺麗に仕上げる方法が学べます。
  • アイシングの作り方が学べます。

 

基礎2-B シナモンレーズン 

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【シナモンレーズンで学べること】

  • 基礎コース1同様、基本の材料と基本の計量の仕方が学べます。
  • パン作りの基本の手捏ねの仕方が学べます。
  • 仕込み水を水から牛乳に変えたパンの作り方が学べます。
  • めん棒を使って長方形に生地を伸ばすやり方が学べます。
  • 生地に具材を入れてしっかり巻きつける成形方法が学べます。
  • ロール状のパンを綺麗に仕上げる方法が学べます。
  • アイシングの作り方も学べます。

 

基礎3-A クリームパン

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【クリームパン作りで学べること】

  • パン作りの基本の材料と計量の仕方が学べます。
  • パン作りの基本の手捏ねの仕方が学べます。
  • 生地にスキムミルクを使ったパンの作り方が学べます。
  • 包餡(具材を生地で包み込む)の仕方が学べます。
  • 生地に包むカスタードクリームの作り方が学べます。
  • パン屋さんで作るクリームパンの成形方法が学ぶことが出来ます。

基礎3-B かぼちゃあんパン

 

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【かぼちゃあんパンで学べること】

  • パン作りの基本の材料と計量の仕方が学べます。
  • パン作りの基本の手捏ねの仕方が学べます。
  • 生地にスキムミルクを使ったパンの作り方が学べます。
  • 包餡(具材を生地で包み込む)の仕方が学べます。
  • 生地に包むかぼちゃあんの作り方が学べます。

 

基礎4-A メープルシュガーナッツ

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【メープルシュガーナッツ作りで学べること】

  • 一度にこねる粉量が増えます!粉量を増やしたやり方を学んでいきます。
  • 基本の計量~基本の手捏ねの仕方が学べます。
  • 生地に具材を混ぜ込むやり方を学べます。
  • 牛乳を使った仕込み水でのパンの作り方が学べます。
  • クルミのローストの仕方が学べます。

 

基礎4-B ハイジの白いパン

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【ハイジの白いパン作りで学べること】

  • 一度にこねる粉量が増えます!粉量を増やしたやり方を学んでいきます。
  • 基本の計量~基本の手捏ねの仕方が学べます。
  • 生地に具材を混ぜ込むやり方を学べます。
  • 牛乳を使った仕込み水でのパンの作り方が学べます。
  • 具材の混ぜ込み方法が学べます。

 

基礎5-A 食パン

 

 

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【食パン作りで学べること】

  • 粉の量が250ℊ まで増えます。粉の量が多くてもしっかり捏ねられることを学んでいきます。
  • 一度に250gの粉をこねられるようになると、パンの量、作れるパンの種類が増えるのでそれを目的にしています。
  • 型に入れて焼くパンなので、パンに高さを出すこね方も覚えられます。
  • 型に油を塗るやり方も学べます。

 

 

基礎1~5までのメニューは愛知県でパン講師とパン屋さんをしていた

倉地加奈子先生のメニューを使っています。

 

 

楽しみながらパン作りの技術を身に着け

これをお仕事として活かせるように指導いたします。

 

週替わりのレギュラーメニューは随時お知らせします。