おうちレシピにようこそ~
笑顔のミナモト♪ 小さなパン教室の
miwarisuです。

おうちでパンを焼いてもらいたくって

教室で配っているレシピを
そのまま掲載しています。

こんなところ教えて欲しい、ここをもう少し詳しく知りたいなど
疑問や困った時はコメント欄に遠慮なく気軽にご質問ください。

しっかり習って焼きたいという方は
教室に来て、一緒にパンを焼きましょう。

miwarisuが優しく丁寧に教えます。

フレームありささん

カスタードクリームパン
カスタードクリームパン

作者:miwarisu

■材料(5人分)
強力粉 / 120g
薄力粉 / 40g
A)インスタントドライイースト / 3g
A)砂糖 / 10g
A)スキムミルク / 10g
A)溶き卵 / 大さじ1
A)水 / 75~85cc
B)塩 / 3g
B)バター(食塩不使用) / 30g
◆カスタードクリーム /
卵黄 / 2個分
砂糖 / 60g
薄力粉 / 20g
牛乳 / 200cc
バター(食塩不使用) / 10g
バニラエッセンス / 適量
◆焼成用 /
ぬり卵 / 適量
アーモンドスライス / 5g

■レシピを考えた人のコメント
一次発酵の間にレンジでカスタードクリームを作ります。

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フレームありささん

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