鶏もも肉の粗びきペッパーソテー | しあわせのレシピ

しあわせのレシピ

♡dafodilのしあわせのレシピ♡

{E1D37B92-1B5D-44B8-8364-4C6AD9AA4524:01}
鶏もも肉の粗びきペッパーソテー(二人分)

材料
・鶏もも肉・・・160g
・塩・・・小さじ1/4
・粗びきブラックペッパー・・・小さじ1
・ニンニクのみじん切り・・・1/2片
・白ワイン・・・小さじ2

作り方
①鶏もも肉は筋を切り、厚さを均等にしておく。
②鶏肉の両面に塩、ブラックペッパー、ニンニクをまぶして15分ほど置いておく。
③フライパンを熱し、油を引かずに、鶏肉の皮目から焼いていく。
④ひっくり返して白ワインを振り、蓋をして中まで火が通るまで焼く。
⑤お皿に盛りつけたら、好みで粗びきブラックペッパーをかけていただく。


減塩料理レシピ
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索