鶏もも肉の粗びきペッパーソテー(二人分)
材料
・鶏もも肉・・・160g
・塩・・・小さじ1/4
・粗びきブラックペッパー・・・小さじ1
・ニンニクのみじん切り・・・1/2片
・白ワイン・・・小さじ2
作り方
①鶏もも肉は筋を切り、厚さを均等にしておく。
②鶏肉の両面に塩、ブラックペッパー、ニンニクをまぶして15分ほど置いておく。
③フライパンを熱し、油を引かずに、鶏肉の皮目から焼いていく。
④ひっくり返して白ワインを振り、蓋をして中まで火が通るまで焼く。
⑤お皿に盛りつけたら、好みで粗びきブラックペッパーをかけていただく。
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索