マ・マー×レシピブログさんより、早ゆでパスタをいただきました。
旬の食材をつかった 早ゆでパスタレシピに参加中!
ズワイガニのトマトクリームパスタ(2人分)
・ズワイガニ・・・1匹
・オリーブオイル・・・大さじ1
・ニンニク・・・1かけ
・ブランデー・・・大さじ2
・トマトソース・・・250ml
・生クリーム・・・150ml
・マ・マー早ゆでパスタ・・・150g
・塩・・・適量
・ホワイトペッパー・・・少々
・パセリ・・・適量
①フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを加えて香りが出るまで温める。
②解体したズワイガニを加え、ブランデーを加えて蓋をして蒸し煮にする。
③トマトソースを加えて5分ほど煮る。
④ズワイガニを取り出し、身をほぐす。
⑤トマトソースにほぐした蟹の身と生クリームを加える。
⑥茹でたパスタを⑤に加えて、お皿に盛りつける。
⑦蟹の甲羅とみじん切りのパセリを盛り付けたら出来上がり。
旬のズワイガニで旨みたっぷりのおいしい冬パスタです。
小さめなお買い得のズワイガニで十分。
見た目にもリッチなパスタです。
早ゆでパスタの料理レシピ
足あとと感想コメントはこちらへ
iPhoneからの投稿