GABAN×レシピブログさんから、GABANイタリアンハーブミックスをいただきました。
ワインと楽しむ大人の一皿レシピに参加中!
メカジキのイタリアンハーブミックス焼き(二人分)
・メカジキ・・・二切れ
・GABANイタリアンハーブミックス・・・適量
・小麦粉・・・適量
・バター・・・大さじ1
・ローズマリー・・・2枝
・レンコン・・・15cm
・IKEAのホースラディッシュソース
①メカジキに、GABANイタリアンハーブミックスをまんべんなく振りかけ、5分ほど置く。
②余分な水気をペーパーで拭き取り、小麦粉をまんべんなくつける。
③フライパンにバターを引き、メカジキをこんがりと焼く。
④フライパンの隅で2センチほどの厚さに切ったレンコンを焼く。
⑤焼きあがり際にローズマリーを入れ、香り付けする。
⑥メカジキとローズマリー、レンコンをお皿に盛り付け、IKEAのホースラディッシュソースを加えたら出来上がり。
ワインによく合うお魚料理です。
メカジキって生のおいしいものが手に入ると、とっても嬉しくなります♪
シンプルに塩とスパイスでいただくのがイイですね。
ワインに合う料理レシピ
足あとと感想コメントはこちらへ
iPhoneからの投稿