牛すね肉のフルブラりんご煮 | しあわせのレシピ

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牛すね肉のフルブラリンゴ煮(二人分)
・牛すね肉・・・400g
・玉ねぎ・・・1/2個
・ニンジン・・・1/2個
・セロリ・・・1/2個
・オリーブオイル・・・大さじ2
・フルブラリンゴのリンゴ・・・1/2個分
・フルブラリンゴのブランデー・・・大さじ3
・マッシュルーム・・・10個
・バルサミコ酢・・・大さじ2
・塩・・・適量
・コショウ・・・適量
・ローリエ・・・1枚
・小麦粉・・・適量
・バター・・・適量

①牛すね肉は塩コショウをして、薄く小麦粉をつけておく。
②①をバターを引いたフライパンで、焦げ目がつく程度に焼き、やけたら取り出しておく。
③フライパンにオリーブオイルを引いて、みじん切りの玉ねぎとニンジンとセロリを炒める。
④③にみじん切りにしたフルブラりんごを加えてさらに炒める。
⑤②のお肉を④に加え、フルブラリンゴのブランデーとかぶるくらいの水、ローリエを加えて、ストウブ鍋で
20分ほど、すね肉が柔らかかくなるまで煮る。
⑥マッシュルームとバルサミコ酢を加えて、塩とコショウで味を整えたら出来上がり。

フルブラリンゴのリンゴもブランデーも使って、
フルブラが香る、大人の煮込み料理です。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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