男の料理 MADE IN 瀬戸内 100%
家族が居ない独りの晩ごはん。
あるものでちゃちゃっと。
品数も食材も少ないからほとんど自家製・自家栽培。
シュンギクのチャンプルー。
【自家栽培 / 自家製】
・シュンギクの間引き菜
・ニンニクの芽
・わけぎ
・たまご
・しょうゆ
・お米
【周防大島産】
・タカノツメ(グリーンステイながうらで購入・久賀産)
・豆腐(日前の豆腐屋さん)
豆腐に使われている大豆がどこのものかはわかりませんが、
自家製醤油の材料は、自家産小麦、瀬戸内の塩、延命の滝の水、
自家製大豆(もしかしたら、うみとそらのたまご舎さん産かも)。
麹菌は京都の菱六。
あと、あれだ。ごま油は、愛知のだ。
100%は嘘だった。産地偽装。
でも、マンゾク。
何度も言うけど、間引き菜というものがうまい。
今まで苦手だった春播き野菜の間引きや除草がうまいことやれてる
ような気がする。
がんばれ、おれ!
あるものでちゃちゃっと。
品数も食材も少ないからほとんど自家製・自家栽培。
シュンギクのチャンプルー。
【自家栽培 / 自家製】
・シュンギクの間引き菜
・ニンニクの芽
・わけぎ
・たまご
・しょうゆ
・お米
【周防大島産】
・タカノツメ(グリーンステイながうらで購入・久賀産)
・豆腐(日前の豆腐屋さん)
豆腐に使われている大豆がどこのものかはわかりませんが、
自家製醤油の材料は、自家産小麦、瀬戸内の塩、延命の滝の水、
自家製大豆(もしかしたら、うみとそらのたまご舎さん産かも)。
麹菌は京都の菱六。
あと、あれだ。ごま油は、愛知のだ。
100%は嘘だった。産地偽装。
でも、マンゾク。
何度も言うけど、間引き菜というものがうまい。
今まで苦手だった春播き野菜の間引きや除草がうまいことやれてる
ような気がする。
がんばれ、おれ!