太りにくい外食の食べ方の方法!ラーメン編
カティーです(◎∀◎)
嬉しいことに…(´;ω;`)
このブログのアメンバー様の数が
いつの間にか・・・
2000人を超えていました!\(゜□゜)/
■photo by kamiyama
健康オタッキーな内容ではありますが・・・
本当にありがとうございます(*^▽^*)
引き続き、ファッションや
体内美人フードについて
マイペースに書いていきますゆえ
今後とも宜しくお願いします!m(u_u)m
さて!
「続きが気になります!!」とメッセージが多かった
この「太りにくい食べ方シリーズ」
シリーズと言うほどでもないですが(笑)
前回の太りにくい食べ方のコツ・その1 (クリック)
今日は「メンラー編」です。
メカニズムやら難しい事を書こうか悩みましたが
長くなるだけなので主に方法を☆
ポイントはラーメンのGI値を下げる食べ方を
するのです!(`∀´)
☆麺を胃に入れる前に、まず準備!
・食べる前に、野菜ジュースを飲む!
※代謝に必要なビタミンを補給→脂肪燃焼!
※急な血糖値の上昇を防ぐ→脂肪がつきにくい!
前回のお話→「血糖値が急上昇=メタボ!?」(click)
カティーの場合は手作りのグリーンスムージーを
今流行りの「酵素」は、代謝を上げて
消化を促進して、脂肪を燃焼させるのですよ!
☆いざ!ラーメンを食べる時は
トッピングや具、調味料を活用♪
・まずはネギ、ワカメ、メンマ
キャベツ、もやし、卵などを食べましょう!
※食物繊維で吸収率(GI値)がぐーんと下がります♪
※卵で、不足するたんぱく質も摂取しましょう。
・お酢をかける!
※クエン酸が血糖値の急上昇を抑える。
※酸化した悪い油を中和してくれる。
・あれば…キムチや漬物もOK!
※発酵食品は代謝アップで脂肪燃焼効果あり!
・体を温めるスパイスをプラス!
※胡椒や七味唐辛子、にんにくで代謝を上げる!
☆ごちそう様でした~!の後は…
・質の良い油を摂取する!
※質の悪い酸化した油は、内蔵にダメージを与え
活性酸素を生み出すそうです…(゚д゚;)
質の良い油は、悪い油を排出してくれます!
オリーブオイル、アボカド、アマニ油、エゴマ油
クルミ、アーモンド!!
しつこい程に登場するこの記事です(´∀`)
「アラフォーに見えない美魔女が毎日食べてる物・1」はコチラ☆
ちなみに…クルミやアマニ油も
よく使用します(*^ー^)ノ
(最近話題のオメガ3ですよ)
以上の事を実践するだけで
かなり変わってきます(*^▽^*)
気になる方は、この食べ方を
是非やってみてくださいませ~!!
さぁ!カティーはこれから
久しぶりに出演する
2月19日の美マージュ撮影 の
衣装をミシンで手直しするぞー!
カティー(◎∀◎)