オイルサーディンとじゃがいものマジョラム和え ~レシピつき~
これからあったかいほくほくのじゃがいもの出番が増える季節
オイルサーディンと和えてマジョラムの香りをポイントに
オイルサーディンとじゃがいものマジョラム和え
【材料】
オイルサーディン 1缶
じゃがいも 中2個
小松菜 1束
塩・胡椒 適量
マジョラム 3振
【作り方】
1 じゃがいもは皮を剥き一口大に切り水にさらす
水を切り耐熱ボールに入れ レンジ 600W 4~6分火を通す
小松菜は3cm幅に切る
2 オイルサーディン(油も少し)と小松菜を加え レンジ 600W 1分
3 塩・胡椒、マジョラムと和える
マジョラムの爽やかな香りが加わり食欲が増します
鰯の旨みも加わりワインのおつまみには最高です
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