オイルサーディンとじゃがいものマジョラム和え ~レシピつき~ | mitsukura cooking studio

オイルサーディンとじゃがいものマジョラム和え ~レシピつき~

これからあったかいほくほくのじゃがいもの出番が増える季節

オイルサーディンと和えてマジョラムの香りをポイントに

 

オイルサーディンとじゃがいものマジョラム和え

【材料】

オイルサーディン 1缶

じゃがいも 中2個

小松菜 1束

塩・胡椒 適量

マジョラム 3振

 

【作り方】

1 じゃがいもは皮を剥き一口大に切り水にさらす

 水を切り耐熱ボールに入れ レンジ 600W 4~6分火を通す

 小松菜は3cm幅に切る

2 オイルサーディン(油も少し)と小松菜を加え レンジ 600W 1分

3 塩・胡椒、マジョラムと和える

 

 

マジョラムの爽やかな香りが加わり食欲が増します

鰯の旨みも加わりワインのおつまみには最高です

 

 

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