ナツメグいりのパンケーキ ~レシピつき~ | mitsukura cooking studio

ナツメグいりのパンケーキ ~レシピつき~

我が家の週末の朝ごはんの定番 パンケーキ
ナツメグをいれてスパイスたっぷりのケーキにしました
アイスとメープルシロップをかけて




【材料】(2枚分)
 卵 1個
 薄力粉(ドルチェ) 100g
 砂糖 20g
 牛乳 100cc
 ナツメグ 小1/2
 ベーキングパウダー 小1
 バニラエッセンス 適量

 シナモンシュガー アイスクリーム メープルシロップ お好みで

 
 
  

【作り方】
1 ボールに卵を割りほぐししっかり溶く

2 砂糖と牛乳をいれて混ぜる
  
3 薄力粉とナツメグ、ベーキングパウダーをふるいいれる

4 30分以上生地を休ませる
  時間があれば冷蔵庫で一晩おく

5 テフロン素材のフライパンで両面焼く

6 お好みでシナモンシュガー アイスクリーム メープルシロップを添えて







一晩おくと生地がしっかり馴染んでより美味しいです




スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん