ナツメグいりのパンケーキ ~レシピつき~
我が家の週末の朝ごはんの定番 パンケーキ
ナツメグをいれてスパイスたっぷりのケーキにしました
アイスとメープルシロップをかけて
【材料】(2枚分)
卵 1個
薄力粉(ドルチェ) 100g
砂糖 20g
牛乳 100cc
ナツメグ 小1/2
ベーキングパウダー 小1
バニラエッセンス 適量
シナモンシュガー アイスクリーム メープルシロップ お好みで
【作り方】
1 ボールに卵を割りほぐししっかり溶く
2 砂糖と牛乳をいれて混ぜる
3 薄力粉とナツメグ、ベーキングパウダーをふるいいれる
4 30分以上生地を休ませる
時間があれば冷蔵庫で一晩おく
5 テフロン素材のフライパンで両面焼く
6 お好みでシナモンシュガー アイスクリーム メープルシロップを添えて
一晩おくと生地がしっかり馴染んでより美味しいです
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
ナツメグをいれてスパイスたっぷりのケーキにしました
アイスとメープルシロップをかけて
【材料】(2枚分)
卵 1個
薄力粉(ドルチェ) 100g
砂糖 20g
牛乳 100cc
ナツメグ 小1/2
ベーキングパウダー 小1
バニラエッセンス 適量
シナモンシュガー アイスクリーム メープルシロップ お好みで
【作り方】
1 ボールに卵を割りほぐししっかり溶く
2 砂糖と牛乳をいれて混ぜる
3 薄力粉とナツメグ、ベーキングパウダーをふるいいれる
4 30分以上生地を休ませる
時間があれば冷蔵庫で一晩おく
5 テフロン素材のフライパンで両面焼く
6 お好みでシナモンシュガー アイスクリーム メープルシロップを添えて
一晩おくと生地がしっかり馴染んでより美味しいです
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん