ハッシュド・ビーフ ~レシピつき~
花粉が飛び始めましたね
寒さもまだまだ続き、煮込み料理の恋しい季節です
デミグラスソースを使用しないさっぱり味のハッシュド・ビーフをご紹介します
【材料】(4人分)
牛薄切り肉 300g
小麦粉 大1
玉ねぎ 中2個
マッシュルーム 5個
バター 20g
塩・胡椒 適量
A トマト缶 1缶
水 300cc
ブイヨン 1個
赤ワイン 50cc
ブーケガルニ 1袋
B はちみつ 大1
ウスターソース 大2
ケチャップ 大3
ドライパセリ 適量
【作り方】
1 牛薄切り肉は一口大、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする
2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをキツネ色になるまで炒める
牛薄切り肉とマッシュルームも炒め、塩・胡椒をする
3 Aを順に加え20分煮こむ あくをとる
4 Bを加え味付し、10分煮こむ
5 ブーケガルニを取り出す ごはんやパンとともに盛り付け、ドライパセリをちらす
トマトの酸味と炒め玉ねぎと牛肉の旨みがつまったスープ
全粒バゲットと一緒に
ごはんと一緒でも食が進みます
ブーケガルニは西欧(主にフランス)の煮込み料理に使われるハーブの束
料理の香味を増したり、肉のくさみを和らげるために使います
GABANのブーケガルニはティーバッグタイプで手軽に使えます
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
寒さもまだまだ続き、煮込み料理の恋しい季節です
デミグラスソースを使用しないさっぱり味のハッシュド・ビーフをご紹介します
【材料】(4人分)
牛薄切り肉 300g
小麦粉 大1
玉ねぎ 中2個
マッシュルーム 5個
バター 20g
塩・胡椒 適量
A トマト缶 1缶
水 300cc
ブイヨン 1個
赤ワイン 50cc
ブーケガルニ 1袋
B はちみつ 大1
ウスターソース 大2
ケチャップ 大3
ドライパセリ 適量
【作り方】
1 牛薄切り肉は一口大、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする
2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをキツネ色になるまで炒める
牛薄切り肉とマッシュルームも炒め、塩・胡椒をする
3 Aを順に加え20分煮こむ あくをとる
4 Bを加え味付し、10分煮こむ
5 ブーケガルニを取り出す ごはんやパンとともに盛り付け、ドライパセリをちらす
トマトの酸味と炒め玉ねぎと牛肉の旨みがつまったスープ
全粒バゲットと一緒に
ごはんと一緒でも食が進みます
ブーケガルニは西欧(主にフランス)の煮込み料理に使われるハーブの束
料理の香味を増したり、肉のくさみを和らげるために使います
GABANのブーケガルニはティーバッグタイプで手軽に使えます
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