お菓子教室と欲張りプリン
今日は番外編でお菓子教室を開催
これから暑くなると食べたくなる つるるんデザートとバターケーキの基本
固めるといっても粉ゼラチン、板ゼラチン、寒天、アガーといろいろ
それぞれの特徴や凝固温度を覚えておけば、いろいろなスイーツが作れます
バターケーキはバナナのケーキ
我が家の定番で、今日も2台作って明日の朝ごはんにさせていただきます
バナナ大好きな2人
仲良く遊んで待っていてくれました
家族のおやつは珈琲プリン
欲張りなので、グラタン皿で作りました
今週は主人が早い夏休みなので、毎日のようにスイーツのリクエスト
甘いものを食べながら、だらだら過ごすという夢が叶っているようです
来月のお菓子教室は7月26日(火)
パンケーキと葛の扱いについてです
これから暑くなると食べたくなる つるるんデザートとバターケーキの基本
固めるといっても粉ゼラチン、板ゼラチン、寒天、アガーといろいろ
それぞれの特徴や凝固温度を覚えておけば、いろいろなスイーツが作れます
バターケーキはバナナのケーキ
我が家の定番で、今日も2台作って明日の朝ごはんにさせていただきます
バナナ大好きな2人
仲良く遊んで待っていてくれました
家族のおやつは珈琲プリン
欲張りなので、グラタン皿で作りました
今週は主人が早い夏休みなので、毎日のようにスイーツのリクエスト
甘いものを食べながら、だらだら過ごすという夢が叶っているようです
来月のお菓子教室は7月26日(火)
パンケーキと葛の扱いについてです