ハーブミックスで作る メカジキのハーブパン粉焼き
イタリア料理などによく使われるオレガノ、バジル、セージなどの
ハーブとうまみを加えた塩をバランスよくブレンド、爽やかな清涼感が特徴です
ブラックペパーも加えて、味を引き締めています。これ1本でイタリアンな風味になるベンリもの
これを使ってメカジキのハーブパン粉焼き
recip
材料(4人分)
めかじきの切り身 4枚
香りソルト(イタリアンミックス)適量
マスタード 小2
A パン粉 1/2カップ
粉チーズ 大1
オリーブオイル 適量
お好みの野菜やきのこ
作り方
1 バットにめかじきの切り身を並べ、ハーブソルトを両面に振りかけ
15分ほどおく
2 Aの材料を合わせる
3 クッキングシートに1を並べ、マスタードと2を両面につける
4 オリーブオイルを回しかけ、お好みの野菜と一緒に
オーブン 190~200℃で16分焼く
オリーブオイルを回しかけて焼くと、こんがり、カリッと美味しいです
揚げるよりずっとずっとヘルシー
お好みのお野菜やきのこにもオイルと一緒に香りソルトを
かけてお楽しみください
ハーブとうまみを加えた塩をバランスよくブレンド、爽やかな清涼感が特徴です
ブラックペパーも加えて、味を引き締めています。これ1本でイタリアンな風味になるベンリもの
これを使ってメカジキのハーブパン粉焼き
recip
材料(4人分)
めかじきの切り身 4枚
香りソルト(イタリアンミックス)適量
マスタード 小2
A パン粉 1/2カップ
粉チーズ 大1
オリーブオイル 適量
お好みの野菜やきのこ
作り方
1 バットにめかじきの切り身を並べ、ハーブソルトを両面に振りかけ
15分ほどおく
2 Aの材料を合わせる
3 クッキングシートに1を並べ、マスタードと2を両面につける
4 オリーブオイルを回しかけ、お好みの野菜と一緒に
オーブン 190~200℃で16分焼く
オリーブオイルを回しかけて焼くと、こんがり、カリッと美味しいです
揚げるよりずっとずっとヘルシー
お好みのお野菜やきのこにもオイルと一緒に香りソルトを
かけてお楽しみください