ハーブミックスで作る メカジキのハーブパン粉焼き | mitsukura cooking studio

ハーブミックスで作る メカジキのハーブパン粉焼き

イタリア料理などによく使われるオレガノ、バジル、セージなどの
ハーブとうまみを加えた塩をバランスよくブレンド、爽やかな清涼感が特徴です

ブラックペパーも加えて、味を引き締めています。これ1本でイタリアンな風味になるベンリもの



これを使ってメカジキのハーブパン粉焼き




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recip


材料(4人分)
 
 めかじきの切り身 4枚
 香りソルト(イタリアンミックス)適量
 マスタード 小2

 A パン粉 1/2カップ
   粉チーズ 大1

 オリーブオイル 適量

 お好みの野菜やきのこ

 
作り方
 
 1 バットにめかじきの切り身を並べ、ハーブソルトを両面に振りかけ
   15分ほどおく
 2 Aの材料を合わせる
 3 クッキングシートに1を並べ、マスタードと2を両面につける
 4 オリーブオイルを回しかけ、お好みの野菜と一緒に
   オーブン 190~200℃で16分焼く


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オリーブオイルを回しかけて焼くと、こんがり、カリッと美味しいです
揚げるよりずっとずっとヘルシー

お好みのお野菜やきのこにもオイルと一緒に香りソルトを
かけてお楽しみください




 

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