エバラ×ルクエ スチームケースを使って~あさりとじゃがいもの蒸し ローズマリー風味~
エバラ食品とルクエのスチームケースを使って蒸し料理
あまりの手軽さにルクエのスチームケースにはまっています
あさりとじゃがいもの蒸し ローズマリー風味
【材料(2人分)】
あさり(砂抜きのもの) 10個
じゃがいも 2個
しめじ 1/4房
A 白ワイン 大1
蒸し鍋のたれ(バーニャカウダー味) 大2
しょうが(すりおろし) 1片
塩・黒胡椒 適量
ローズマリー 1枝or粉末 少々
【作り方】
1.あさりは殻をこすりあわせ、しっかり洗う
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る
しめじは食べやすい大きさに裂く
2.スチームケースに1を並べ、Aをまわしかける
ローズマリーをのせる
3.電子レンジ500Wで6分蒸す
いつもはフライパンで作っているもの
ローズマリーの香りがあさりとじゃがいもにとってもあいます
![レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r101117a/105x105.jpg)
あまりの手軽さにルクエのスチームケースにはまっています
あさりとじゃがいもの蒸し ローズマリー風味
【材料(2人分)】
あさり(砂抜きのもの) 10個
じゃがいも 2個
しめじ 1/4房
A 白ワイン 大1
蒸し鍋のたれ(バーニャカウダー味) 大2
しょうが(すりおろし) 1片
塩・黒胡椒 適量
ローズマリー 1枝or粉末 少々
【作り方】
1.あさりは殻をこすりあわせ、しっかり洗う
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る
しめじは食べやすい大きさに裂く
2.スチームケースに1を並べ、Aをまわしかける
ローズマリーをのせる
3.電子レンジ500Wで6分蒸す
いつもはフライパンで作っているもの
ローズマリーの香りがあさりとじゃがいもにとってもあいます
![レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r101117a/105x105.jpg)