新年1月のレッスンのお知らせ | mitsukura cooking studio

新年1月のレッスンのお知らせ

冬休みの親子イベントで登場の中華まん
大人の方からのリクエストも多く、お料理のクラスのメニューに登場です

我が家のお昼ご飯には中華まんがたびたび登場
手作り生地にあんを包んで、たっぷりの湯気の中からあらわれる
つややかでふっくりした子たちを見るのは、冬の小さな幸せでもあります

中国では五味(甘 辛 酸 苦 鹹)をバランス良くとることが体に良いとされています
酸辣湯(サンラータン)はまさに理想的なスープ
寒い冬には血液循環を良くしてくれます


$mitsukura cooking studio




【メニュー】 白神こだま酵母で作る中華まん&カスタードクリームまん 
       鶏スープから作る 黒酢の酸辣湯(サンラータン)
       れんこんの挟み焼き


【日時】
      1月9日(日)  PM2時半~ 4名さま

      1月15日(土) PM2時半~ 4名さま
     
      1月30日(日) PM2時半~ 4名さま


 

 

【場所】 名古屋市西区浅間町の自宅キッチン

【参加費】  5000円
      (オリジナルレシピ、材料費含)
      

【持ち物】 エプロン ハンドタオル 筆記用具  

【ご予約方法】 お申し込みご希望の方、お名前、ご連絡先、第1、第2希望日を
        
          saori19801220◎yahoo.co.jp(◎を@に変えてくださいね)
             までご連絡ください


        ☆1週間たっても返信がない場合は再度ご連絡ください
        ☆材料の調達上、メニューが一部変更する場合もあります
        ☆お申し込み完了後、教室の場所の詳細をご連絡いたします
        ☆少人数の教室となっておりますので、キャンセル、変更の場合は
         お早めにお申し付けください