エコレシピ♪大根とにんじんのはりはり漬 | mitsukura cooking studio

エコレシピ♪大根とにんじんのはりはり漬

大根の皮を無駄なく使い切るレシピです

この時期おでんなどで大根の皮がたくさん
作った方のことを思いながら、無駄なく食べたいですよね


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雪の結晶★レシピ雪の結晶★


【材料】
大根の皮 1本分
にんじん(あれば皮でも) 1/2本

だし汁 50cc
穀物酢 大2
しょうゆ 小2
砂糖 大1

【作り方】
1.大根の皮とにんじんは千切りにして、天日干しする

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水分が出るので、キッチンペーパーを敷いて



2.残りの材料を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱
  砂糖を溶かし、1を漬け込み一晩置く


天日干ししてから漬けこむことで、コリコリの食感に







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