小岩井乳業さんヨーグルトで作るデザートレシピ
小岩井乳業さん商品で作るパーティーレシピに参加しています
まずはデザート編
小岩井生乳100%ヨーグルトで作る
フルーツヨーグルト
レシピ(作りやすい分量)
【材料】
小岩井生乳100%ヨーグルト 1パック
ドライマンゴー 2枚
ドライパイン 2枚
ドライ杏 2個
【作り方】
1.ドライフルーツは食べやすい大きさに刻む
2.ヨーグルトに1を入れ、かき混ぜ一晩置く
ドライフルーツはお好みのもので
こんな簡単ですが、生のフルーツでもドライフルーツでもない食感が楽しめますよ
海外のお土産でドライフルーツをもらっても、なかなか使わずにしまいこんでしまったり
していませんか??
我が家ではヨーグルトを買ったら、好きなフルーツを刻んで作っています
おかげで腸美人ですよ
次回は前菜・メイン編です
まずはデザート編
小岩井生乳100%ヨーグルトで作る
フルーツヨーグルト
レシピ(作りやすい分量)
【材料】
小岩井生乳100%ヨーグルト 1パック
ドライマンゴー 2枚
ドライパイン 2枚
ドライ杏 2個
【作り方】
1.ドライフルーツは食べやすい大きさに刻む
2.ヨーグルトに1を入れ、かき混ぜ一晩置く
ドライフルーツはお好みのもので
こんな簡単ですが、生のフルーツでもドライフルーツでもない食感が楽しめますよ
海外のお土産でドライフルーツをもらっても、なかなか使わずにしまいこんでしまったり
していませんか??
我が家ではヨーグルトを買ったら、好きなフルーツを刻んで作っています
おかげで腸美人ですよ
次回は前菜・メイン編です