小岩井乳業さんヨーグルトで作るデザートレシピ | mitsukura cooking studio

小岩井乳業さんヨーグルトで作るデザートレシピ

小岩井乳業さん商品で作るパーティーレシピに参加しています
まずはデザート編


小岩井生乳100%ヨーグルトで作る
フルーツヨーグルト


レシピ(作りやすい分量)

 
【材料】
小岩井生乳100%ヨーグルト 1パック
ドライマンゴー 2枚
ドライパイン 2枚
ドライ杏 2個


【作り方】
1.ドライフルーツは食べやすい大きさに刻む
2.ヨーグルトに1を入れ、かき混ぜ一晩置く


$mitsukura cooking studio



ドライフルーツはお好みのもので

こんな簡単ですが、生のフルーツでもドライフルーツでもない食感が楽しめますよ
海外のお土産でドライフルーツをもらっても、なかなか使わずにしまいこんでしまったり
していませんか??

我が家ではヨーグルトを買ったら、好きなフルーツを刻んで作っています
おかげで腸美人ですよ



次回は前菜・メイン編です






小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中