時々食べたくなる豆サラダ。
最近野菜不足な気もして。
家にあるお野菜でつくりましたよ。
先日セロリが株で売っていてとっても綺麗だったんです。
アメリカでは普通だったけど帰国した時、日本って1本入りで売られてて少なさにび
っくりしましたよ。
だから見つけた時はなんだか嬉しかったです。
そのセロリもたくさん食べたかったので。
☆材料
・セロリ 1本
・玉ねぎ 1/4個位
・アボカド 1個
・コーン 大2位(ただ余ってたので)
・ビーンズミックス 1袋
・オリーブオイル 大1.5位
・レモン汁 小1位
・塩コショウ 少々
・にんにくチューブ 少々
セロリ、玉ねぎ、アボカドを1センチ角位(アボカドはもう少し大きくてもいいかも?)に切って
調味料で合えるだけ。
玉ねぎは新玉を使ったのでみずにさらさなくていいしほんと簡単。
あっさりなんだけどばくばく食べてしまいます。
止まらない~。
で、今日の晩御飯は
・チキンのバジル焼き
・豆のサラダ
・クラムチャウダー
こういう洋食久々な気がする。