きびなご | 女子力アップ料理レシピのブログby料理研究家&シェフ角光洋

女子力アップ料理レシピのブログby料理研究家&シェフ角光洋

料理研究家&イケメンシェフとして羽ばたこうとしている角光洋のエンタテイメントブログです。

photo:01


きびなごも今よく見かけますね

つくだ煮もおいしいけど

オイルサーディンならぬ

オイルきびなご??作っちゃおっ!

きびなごにマリネ塩(塩:グラニュー

糖 を4:1で合わせたもの)

を降って

20分ぐらい置いて

オリーブオイルにつけて120度のオー

ブンで90分!!

香草とかローリエあれば一緒に入れて

OK~!

オイルに漬けたままで

日持ちもするので作り置きに持って

こいです(^ー^)ノ