焼き堅とうふを使った「肉とうふ」 | お豆腐で料理

焼き堅とうふを使った「肉とうふ」

こんにちは!山下ミツ商店の山下榮子です。

ここ白峰は、だんだんと涼しくなって、秋の気配です。

皆さん、夏バテしていませんか?あせる

今日は、かんたんに作れて、栄養ばっちり、おなかも満足なレシピを紹介しますよー!アップ

当店の「焼き堅とうふ」を使った、肉とうふです。



肉とうふ ≪材料≫4人分

焼き堅とうふ …4丁
・牛肉…200g
・糸こんにゃく…1袋
・玉ねぎ…大1個
・サラダ油…大さじ2
・砂糖…大さじ3
・醤油…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・酒…小さじ1



≪作り方≫

1 材料を切ります。
   ・焼堅とうふ→4cm角切り
   ・牛肉→1口大
   ・玉ねぎ→くし切り

2 糸こんにゃくは、熱湯をかけ、くさみを取ります。

3 サラダ油大さじ2で、肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ・こんにゃくを加えます。

4 水300ccを加え、さらに砂糖、醤油、塩、酒を加えます。

5 沸騰してきたら焼き堅とうふを加えます。

6 弱火で10分ほど煮込んでできあがり。


ベルこのお料理で使ったのは・・・

焼き堅とうふ 焼き堅とうふ(300g)

価格:819円


ひとつひとつ、側面から串を刺して、手作業で焼いています。

だから、こげの味、香ばしさが違います!

是非おためしください。


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