焼き堅とうふを使った「肉とうふ」
こんにちは!山下ミツ商店の山下榮子です。
ここ白峰は、だんだんと涼しくなって、秋の気配です。
皆さん、夏バテしていませんか?
今日は、かんたんに作れて、栄養ばっちり、おなかも満足なレシピを紹介しますよー!
当店の「焼き堅とうふ」を使った、肉とうふです。
・焼き堅とうふ
…4丁
・牛肉…200g
・糸こんにゃく…1袋
・玉ねぎ…大1個
・サラダ油…大さじ2
・砂糖…大さじ3
・醤油…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・酒…小さじ1
≪作り方≫
材料を切ります。
・焼堅とうふ→4cm角切り
・牛肉→1口大
・玉ねぎ→くし切り
糸こんにゃくは、熱湯をかけ、くさみを取ります。
サラダ油大さじ2で、肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎ・こんにゃくを加えます。
水300ccを加え、さらに砂糖、醤油、塩、酒を加えます。
沸騰してきたら焼き堅とうふを加えます。
弱火で10分ほど煮込んでできあがり。
価格:819円
ひとつひとつ、側面から串を刺して、手作業で焼いています。
だから、こげの味、香ばしさが違います!
是非おためしください。